知了小学作文
乡村的生活多姿多彩,捉青蛙,爬树,玩水------但这些不算好玩,捉知了才是最好玩的。
暑假的一天,我来到外婆家玩,到午后,天气炎热,知了也叫的很欢,我们都很想睡觉,但知了仿佛是在糟蹋我们的好梦,我和哥哥表姐表弟表妹一起,我拿了一个特大号塑料袋,用铁丝环绕起来固定好,绑在长竹杆上,我心想:可恶的知了,今天姑奶奶我一定要捕完你。表姐拿细绳——风筝线剪出来的,哥哥观察,表弟和表妹,就每人拿两个盒子跟着我们。过了一会儿捕捉知了行动就开始了。
心里想捉完它,可实际上没那第简单,我们来到一个密密的小树林里,那儿的叶子很密阳光下漏下斑斑点点细碎的日影最适合蝉藏身,尤其到了中午知了叫得更欢了,哥哥在树下抬头向树上看叶子太密了,根本看不见,哥哥索性爬在树上去向树枝上张望,哥哥动作副度太大,惊动了树上的两只蝉,那两蝉飞了起来,我眼疾手快,把网一挥,以为罩住了那两只蝉,表弟把放进去捉却捉不到,表姐走过来手拿着一根细绳以为我们捉到了蝉可见我们没捉到,就退到一边。我很不开心,一开始就没有收获,便信心大失,哥哥走过来说:“要对准,快,不要慢了!”我点了点头干脆拿来望远镜往树上看,看到了一枝树干上正停着四五只蝉,哥哥也发现,悄悄地走过去,伸出一只手,锰地一抓,也抓住了几只,还有几只飞到另一棵树上去了哥哥爬下树把蝉让表姐系上细绳,高高举起给我们看表妹表弟直拍手叫好,我不服气,也继续找,哥哥也爬上树去继续找,最后我捉到了十二只,哥哥只捉了十只,我很高兴可这一高兴就丢了两只真扫兴。
接下来哥哥出了个主意:比一比谁的蝉飞得远。我们石头剪刀布选出谁第一第二第三`……结果我第一我很高兴,我精挑细选,选取出了只比较大,又强壮的蝉得意洋洋站在一边,最后一个是表弟,他挑了一只小小的蝉,我们笑得肚子都疼了,我拿着长长的细绳大家一齐喊:“预备——,放!”我们一齐放了绳子,手里拿来着绳的;另一头,似乎在放风筝,可我的蝉就是不飞,我甩了一下手终于飞了起,最终还是我的蝉最远,我更开心了。
玩累了,喊渴了,大家一起躺在天然的绿色地毯上休息,阳光照着眼睛很刺眼,我合上了眼睛,展开手臂,伸了个懒腰,睡了一会儿,醒来其他人还没醒,我躺在草地上,望着蓝天,感觉很惊讶我们竟睡着了,不知不觉我感到生活原来如此美好呀!
乡村生活真美好!那欢乐地笑声,叫声还回荡在耳畔,那浓绿的树还呈现在眼前,美好的乡村生活真让人留恋。