暑假的的一个清晨,天刚破晓,大地朦朦胧胧,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。我和爸爸如约来到爷爷家,接上爷爷去钓鱼喽!要知道除了爱打羽毛球之外,钓鱼就是我最喜欢做的事儿了。说起钓鱼,我可是去过不少次,钓鱼一定要有耐心,心要静,手要稳,等到看着鱼上钩时,动作要快,最引以自豪的一次是我钓上了十条鱼。 一路上,我望着不断被抛向身后的一片片庄稼不停的询问爸爸何时能到,真希望马上就飞到鱼塘边。终于40分钟后我站在了鱼塘的边上,这时塘边已三三两两来了些人。我迫不及待的问爸爸要了根鱼杆找了个人比较少的位置,急急忙忙把准备好的鱼食撒入水中,也许是我太激动了,拿起还没装鱼饵的鱼杆就往河里抛,静静的等了半天还没动静,我纳闷的想着原因,哇!原来光急着撒鱼食忘记上鱼饵了。看着爸爸钓上了一条鱼向我挥挥,就象是在宣战。我沉住气,手稳稳握住随着微风摇动的鱼杆,两眼目不转睛的盯看着浮标,生怕漏看了,一会儿,水面有了轻微的波纹,浮标动了,看着浮标下沉一个,二个,三个,我的心雀跃起来,一定有鱼上钩了,根据以往的经验,浮标一上浮,我迅速轻轻一拉,钩住了,鱼杆被压成了一道弧状,我知道这条鱼不小。ok!我开张啦,我钓到鱼啦!我兴高采烈的向大家展示那条又肥又大的鱼。
这时爷爷过来对我说:“辰辰,来,爷爷教你用抛杆钓鱼”。我一听兴奋的蹦了起来,太好了,我看过爷爷用这种抛杆,一下能钓好几条鱼呢。鱼杆不长,鱼线很长,鱼杆上有个轮毂用来绕鱼线的,爷爷给我的鱼杆上装了一个小铃铛,鱼上钩就会响。鱼线上有好几个鱼钩,装好了鱼饵,按着爷爷教的,我用力将鱼钩抛向远处鱼塘的中心,俗话说放长线钓大鱼,可能就是这个意思吧,不多会,悦耳的铃声响起,哈哈鱼又上钩了,我转动轮轴拉起鱼线,只见水花飞溅,鱼儿跳跃,这次一下就上了3条大鲫鱼,它们在草地上翻腾着,嘴巴一张一合,腮也一起一落,肚子鼓鼓,好象又气又急,我笑眯眯的看着我的战果可是心花怒放呢!
不知不觉中到了中午,钓鱼的人陆续走了,他们有的笑容满面满载而归,有的淡淡一笑,收获不多,我看看我们热闹的鱼篓里也露出灿烂的笑容,就这样我依依不舍地离开了今天带给我快乐的地方。