小狗五年级作文
我家有一只小狗,名字叫“孙悟空”。
"孙悟空"出生还不到三个月。所以它特别可爱,走起路来屁股一扭一扭的。它胖乎乎的,有着一对大耳朵,就像两片大树叶子遮住了半个脸。它长着一双水汪汪的大眼睛,下面是两个黑黑的,湿湿的小鼻孔。它还有一张未长全牙齿的小嘴巴。“孙悟空”全身长着褐色的毛,短短的,非常柔软。它的爪子特别好动,无论看到了什么东西,总会伸出它的小爪子摆弄摆弄。
“孙悟空”非常淘气,对周围所有的东西都会产生兴趣。有一次,它对我的鞋带产生了兴趣。它追着我的鞋带不放,无论我将鞋子藏在桌子底下,还是藏在椅子下面,它都会想尽一切办法钻进来。用爪子碰碰,再把鼻子伸过来嗅嗅,还扑到鞋子上乱咬。等到我不耐烦了,大叫:“你再来,我就对你不客气了!”它好象听懂了我的话一样,飞快的逃进了阳台上的花丛中。
我的小狗真像一个不懂事的调皮小淘气。