奶奶家有一条可爱的小黑狗,他的名字叫“黑豆”。他长着一身又黑又亮的毛,摸上去软软的,长着两颗玛瑙似的眼睛,看上去炯炯有神,在黑黑的小鼻子下,还长着一张贪吃的嘴。真是一条可爱的小黑狗。
他非常喜欢咬我们的裤脚,每当我们叫他“黑豆”时,他便会飞快地跑过来。还经常跑过来对你撒娇,摇着那毛茸茸的尾巴,希望你能给他点好吃的,才肯离开。我们特别喜欢逗他玩,他就跑来跑去,跑累了,就在地上打个滚,逗得我们哈哈大笑。
有一次,我拿着一块肉。他就像闪电似的飞奔过来,把我拿的肉叼走了,我很生气的看了他一眼,他却埋着头,双爪紧紧地抱着肉,津津有味的吃着,完全不理会我对他的批评。吃完肉后,他又用细长灵活的舌头舔舔嘴巴,然后走到我跟前用身子蹭我的腿,好像对我说“别生气了,肉实在太好吃了,我忍不住了,才把你的肉叼走了。”
这就是奶奶家既可爱,又贪吃的“黑豆”我们都非常喜欢他。