“诗诗啊,少玩会儿,去看会儿书吧!”“不不不,我不要,看书无聊死了,我才不要呢!”一听就知到妈妈又在“强迫”我看书了,唉……我在心里默默叹道。只好拿起一本《鲁滨孙漂流记》装模作样的看了起来,见妈妈没有走的意思,就硬着头皮看了下去。但是看着看着,情形却完全变了,我被故事的情景吸引了,并且迫切地想知道主人公鲁滨孙接下来会遇到什么困难,他又会怎样解决?……我第一次发现,原来书里也能有这样精彩的故事,也第一次明白了“书中自有黄金屋”这句话的真正含义。
渐渐地,我在书里开辟了一个属于自己的小世界。有了烦恼就会向它倾吐,有了快乐和开心的事也会与它分享,我和它形影不离,哪里有我的身影,哪里便有它的身影。随着我的阅读量越来越高,我的学习成绩也有了突飞猛进的进步,但是,伴随着它而来的,还有一副眼镜和一个不低的度数。妈妈又开始唠叨了,“诗诗啊,少看会儿书,出去呼吸呼吸新鲜空气吧!”“等会儿,这篇还没看完呢!”……
就这样我的度数越来越深,镜片越来越厚。后来,妈妈开始限制我的看书时间了,非让我看十分钟书就往远方望一望,我嫌那样费事,就总是敷衍了事。但是,我的镜片却已经承受不住了,万分无奈之下,我随着老妈去了医院。医生说,如果我再不注意用眼量的控制,很有可能要成为跟盲人差不多的人了。我可不想成为一个小盲人!没办法,我只好暂时跟我的书say byebye了。
再后来嘛,我和书本成为了更亲密的好朋友。因为过一段时间才能见到它一次,也许是因为“距离产生美”吧,所以,我更加珍惜与书碰面的时光。
书本给我带来了乐趣,和快乐,所以我相信我会永远和书本做好朋友!