学游泳小学作文
暑假一开始,我就开始了我的这个暑假的计划——学习游泳!于是每个星期六下午,爸爸就会带着我往游泳馆跑!
刚开始去学习游泳的时候,因为不会游泳,对水总是会惧怕。果然不错,在第一次下水的时候,因为紧张害怕,不慎脚一滑,跌入水中,咕咚咕咚灌了好几口水,等我站起来,我发现那水才到我肚子啊,爸爸告诉我这是因为我太紧张的缘故,一般初学者都会借助游泳圈的。后来我穿着游泳圈来到泳池间,爸爸先游给我看,别看爸爸身材又高又大的,在水里游的好似鱼儿一般来去自如。
轮到我游的时候,爸爸说别害怕,我托着你,可我还是很害怕,每次都紧紧抱着救生圈。在爸爸的指引下我慢慢的适应了在水中,再看看周围已经聚集了很多跟我差不多年级的小朋友,有的在水里时而蛙泳时而蝶泳玩的好不自在;有的呢跟我一样因为害怕水时而灌了几口水猛地从水里钻出头来,时而借助着游泳圈或者其他游泳设备在那“挣扎”着,偶尔还发出一阵阵的惨叫,看着可揪心了。
爸爸就这样托着我的下巴让我自己游,因为这是我这个暑假的计划,所以我很认真的学着,我坚信:“世上无难事,只怕有心人。”在后面的每个周六里,早早的你就会看见一位爸爸在教他的儿子学习游泳,那就是我和爸爸。这不,又是星期六的下午,我来了一个自以为很帅的跳水,跳进泳池后我就后悔了,因为我感觉我要沉下去了。就在我惊慌的时候,我突然想到爸爸说的话:要放松,手脚配合。我拼命的手脚并用划着,终于露出了水面——是的,我浮在了水面上!我学会了游泳!我欢快极了,兴奋的打起水花,想跟这泳池及这周围的一切分享我的喜悦!
因为自己的执着和努力,我终于给这个暑假的计划画上了一个完美的句号!