学游泳小学作文
今天是我暑假在北京游泳班开学的第一天,实话不瞒你们——我学游泳的地方是国家游泳队训练的场馆,还出过不少的世界冠军呢!在这漫长的十二天里,发生了很多的酸甜苦辣的事情。
我还是先说一说“辣”吧!那是开学的第二天了,我们开始了学习蹬腿的动作了。突然,教练说:“同学们,昨天回家练了‘抬头脚不动,低头就踹腿,踹完腿后飘一飘’的动作了吗?”
我们异口同声地回答:“是的,教练!”“好了,拿着大板去蹬腿!”教练把眼睛瞪的快要滚出来似的,真吓人!“我要看看谁没有练!”排在第一的我吓的走到一个女孩子的后面。当轮到我前面的那个女孩子了,她看着2米深的水吓得浑身发抖,她好象挤牙膏一样说出几个字:“教练,扶我一下!”教练毫不客气地走到她身后“好,准备!”抬起腿踹她的屁股“扑通”一声把这个女同学踢下出了。这时一个男孩在讥笑这个女同学。我想你一定也会出洋相的。想后,我也“扑通”一声跳入水中,蹬起腿来。
过了一会儿,轮到了那个男孩子了,他看了看2米深的水,结结巴巴地说:“教练,我、我怕!可不可以不不跳呀!”“不行的!”教练冷漠的说。一脚把他踢了下去,这是他的“报应”,我想到。
到了后面,漫长的十二天过去了,我终于学会了蛙泳。我永远忘不了教练那冷漠的面庞,这大慨就是‘站在岸上学不会游泳’的道理吧!