学游泳小学作文
每次在电视里看到有人在水里自由自在的游泳,我是多么的羡慕。我就对妈妈说 :” 我今年一定要把游泳学会 ” 。
妈妈就说:“旱鸭子要学游泳喽”!
7 月 5 日,我带着游泳裤、游泳帽、游泳镜来到游泳馆。我来到一位女工作人员面前,她拿起体温计在我的耳朵里测了一下,然后看了我的背和手就让我进去了。教练让我们先去更衣室里换衣服,再让我们跟他做准备运动后才能下水游泳。
首先教练教我们摒气,先吸气再把头潜到水里,我在水里张开眼睛,看见水下有许多小方格,中间有三根大柱子。我感觉整个人没有沉下去反而浮了起来,感觉轻飘飘的,水往哪动我的身体也往哪漂。我正在享受这种美妙的感觉,却觉得气不够了,就把头伸了出来。问教练我憋了几秒钟,教练说我摒了 12 秒。教练说我可以去练划手了,我就问道;“怎么划手 ” ?
教练说:“两只手先并排并的放在一起,再右手转一圈左手转一圈,你就这样练四十下”。
我就右一下左一下一直划到四十下为止我就对教练说:“我划好了”。
教练说:“你可以去学打腿了”。
教练就在中间给我们做示范,我看见教练的两只腿伸的笔直,一上一下不停地拍打。我们就照着教练那样不停地拍打… …,直到教练说:“你可以拉着我的手游游看,我就一 边憋气一边打腿 ,我发现我已经游到中间了,教练说:“你的动作很标准,你可以自己游了”。
我兴奋极了,说:“我终于能自己游了”!
以后几天我就不停地练,我发现我的两只腿和两只手都越来越有力气了。终于到了考试那天,妈妈来看我游泳。该我考了,我用尽全身的力气使劲地游。教练说我通过了。
妈妈笑着对我说:“旱鸭子变成水鸭子了!”