学游泳小学作文
这个暑假我下定决心要学会游泳,于是,这一天我和爸爸一起来到小河里游泳,可是出师不利啊!刚刚跳下去就划伤了膝盖和两根脚指,我刚想上岸,可是老爸说:“这点小伤算了什么。”我只好继续学。可是我死死的抱着老爸,爸爸没法施展开来只好说:“放手,我会左下面托着你的别害怕,放松,脚打水,手往下嗯,放轻松。”过了一会,我对老爸说:“我脚就是抬不起来。”爸爸说:“己经过了一个小时了,先回家吃饭吧,至于你脚为啥抬不起来,明在说。”
第二天,我和爸爸再次来到小河里学游泳。老爸对我说:“你不要害怕,管自已游,我一只手托着你,然后到水下看你到底是如何打水的。”我弱弱地说:“好吧。”于是,老爸一手托着我的人,然后吸了一口气,就到水里去了。老爸看了看,浮上来对我说:“你的脚在踩水,怪不得你的脚浮不起来。”“可我脚不由自主的往前啊。”我对老爸说。老爸对我说:“脚先向后踹,大腿不动小脚动就行了。”过了一会,老爸说:“走了,明天再来。”
第三天我和老爸又来到小河里学游泳。这次我按着老爸说的游起来。呀!学会了,我先游了五米,然后游了十米,休息了一下,又游了二十米。就这样游的越来越顺畅了。
到了家我兴奋地告诉妈妈:“我三天学会了游泳!”