鸽子小学作文
我爷爷家有十几只鸽子,那些鸽子的形状、颜色各不相同,只只逗人喜爱!
我最喜欢那一只小白鸽,它头上羽毛又密又短,肚子下面的羽毛层层叠叠,摸起来很柔软。小白鸽有一对宝石般的小眼睛,嘴巴上长下短,脸上有个小孔,那是鼻子。它的爪子呈金黄色,每个趾尖上都 有白色的小沟,这就是它的趾甲。它高兴时,翅膀能像折扇一样张开,真像在表演芭蕾舞!
小白鸽还会表演杂技。有时候,它会把一只脚抬起,另一只脚站在地上,就像在表演“金鸡独立”,非常精彩。
小白鸽平时站在那里一动不动,真像一件雕塑的工艺品。小白鸽飞的时候,张开翅膀一下子就能飞到对面山顶上去,还发出“咕咕”的叫声——那是在呼唤“和平”吧。
我非常喜欢这只美丽的小白鸽!