夏夜小学作文
一个凉爽的夏夜,我们一家坐在庭院里纳凉。
晚上,银色的月光洒满整个小院,给院子西北角的那棵高大的槐树披上了一件蚕桑丝,微风吹来,树叶哗啦啦作响,仿佛在给那夏日里的歌唱家——蝉,作着免费的伴奏。夜空中的星星一闪一闪地眨着调皮的眼睛。多么美好的夜晚啊!爸爸和奶奶聊起了家常:“妈,您最近身体好些了吗?”“最近经常与社区里的老年朋友一起锻炼,身体比以前好多了!”奶奶乐呵呵地说。“我看您老人家呀,身体肯定棒!瞧您的背比我都挺呢!”叔叔也连声夸道。我也不甘落后,边给奶奶敲背边大声说:“我的奶奶是棵常青树,越活越年轻啦!”又转身给奶奶倒了一杯水。奶奶喝着水,笑得双眼眯成了两条缝,靠着椅子背惬意地说:“真是我的好孙子呀!我喝的这杯水比蜜还甜哦!”大家听了哈哈大笑。
月亮姐姐笑眯眯地看着我们,啊,多么美好的夏夜!