夏夜小学作文
夏天的夜晚 , 很热 ! 我坐在门前纳凉 . 我抬头仰望天空,只见天空就像平静的海面 , 湛蓝静谧 . 月亮就像一个大玉盘,它周围的星星就像镶嵌在天空中一颗颗美丽的珍珠 , 闪烁着的星光 . 就像顽皮的小孩在眨着眼睛 . 天空是多么诱人啊 !
我低头看脚下 , 只见小草微微地点着头 , 叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮 . 草丛中,蛐蛐在唱着动人的歌 ; 池塘里,青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏着 . 粉红色的荷花 , 现在不像羞羞答答的大姑娘了 , 你看它摇摆着身子 , 露出那张笑脸 , 缓缓跳起优美的舞蹈 . 池塘边的小花也被这夜晚迷住了 , 托着下巴睡得正香 , 脸上露出一丝微笑 , 大概是梦见了美好的往事 ……
大地慢慢地静了下来 , 生物界的成员已进入了梦乡 . 月亮和它的伙伴----星星 , 望着地下的一切 , 仿佛也受到了感染 , 嘴角露出笑意 , 慢慢地睡着了 . 我不打扰它们 , 便轻松地起步 , 默默地向它们告别 .
啊 ! 多么美丽的夏夜 !