黄昏时分,夕阳西下。
天边的云彩被落日的光辉映照得十分秀丽,仿佛一个害羞的小姑娘涨红了脸。
晚风袭来,夹杂着丝丝凉意。树叶在不断晃动着,知了也随着节奏发出欢快的叫声。人们从屋里搬出椅子,放在自家的院落里。闻着已经开出花骨朵的秋菊的香味,兴高采烈地说着笑着。
又过一会,太阳已经完全沉没了。一轮明月悄悄地从东方探出了头;一群星星也在闪烁着,在黑夜的衬托下宛如宝石一般光彩夺目。
池塘里怒放的莲花骄傲地向人们展示着自己的艳丽。一只只身披绿色迷彩服的青蛙们也跳出池塘,仿佛在为这个宁静、安详而不失美丽的夜晚庆贺着。
小河流水也放慢了脚步,被这片秀丽的景色给迷住了。
远处的竹林里,“沙沙”的声音也变得无比动听,就如夏天韵律已经在这片神奇的土地上悄然地奏响了……