如果我是科学家小学作文
如果我是科学家,我想让每家每户都有一个“传家之宝”,就是根据科学家给我们的启示发明的一个“传家之宝”
如果我是科学家,我会为社会贡献出我的力量,因为我爱我的祖国。现在的我已经想好了长大以后我要发明什么了,我要发明的东西许许多多的,例如;一个专为小学生订做的文具盒,功能是这样的;文具盒的外表很可爱,但它里面藏了许多不为人之的功能;有的学生难免会在课堂上搞一些小动作,只要让文具盒发觉,你惨了,他会伸出一双手,左手指着你,右手拿着小棍子,别看棍子小,力气可不小,这只是一个小功能而以。还有的小学生,书包很沉,重量都在书、本、文具盒上,这个文具盒解除了你的烦恼,你只要按一个小按钮,马上,你的书包好像没有装文具盒一样。
我还有一个专为老人、婴儿、成年人准备的一个杯子,外表就是一个黑色的杯子,底部的里面有两片东西,也就是两个冷、热按钮,当婴儿想喝奶的时候,你只要轻轻的一按,马上就变凉了。当老人想在晚上喝茶的时候,你不用去浪费时间,老人也只要按一下按钮就完成了。
牛顿说过一句话:真理的大海,让未发现的一切事物躺卧在我的眼前,任我去探寻。
我相信科学家一定能发明一些对祖国、社会更好的东西,我也相信祖国明天会更好!