如果我是科学家小学作文
如果我是科学家,首先我要发明一种天灾预测器——MTXY,它会提前告诉人类哪里将会发生天灾,一季度云南地区干旱,近日重庆发生的暴雨,5.12汶川大地震,4.14玉树大地震……什么时候发生、会严重到什么程度、需要做什么样的防护,MTXY仪器都会准确详细地判断出来,供我们参考,我们会由此而做出相应的防护,减少痛苦和财产损失。
如果我是科学家,我要发明一种“生命探测器”,它可以探到方圆几千米之内的生命体,通过自身的气场把生命体保护起来,治疗伤者的病痛,并能吸收大地的精华给生命体以营养和氧气,使生命体像住在一所温暖的房子里得到有效的保护。山西王家岭矿“3·28”特别重大透水事故发生后,这种生命探测器就会发生巨大的作用,被困的153人能够全部生还。
如果我是科学家,我要发明一个万能小机器人——TY,它与普通的书包一样大,可以替老师批改作业,可以背50千克重的东西,可以当家庭小教师,可以作美味可口的饭菜,可以收拾屋子,可以上街买东西……,这个机器人可以帮我们干许多工作,让我们有更多的时间去锻炼身体,走亲访友。
如果是科学家,我要发明一种“海陆空”三用车,外形与现在的车没有差别,主要在功能上,车上有蓝绿白三个按钮,蓝色是船型,只要一按这个按钮,车底光滑就可在海上海下自由行驶;绿色是陆地车型,按下后从左右侧伸出轮胎;白色是飞机型,按下后会从后侧伸出三角形样的机翼,会像直升机一样在空中飞翔。
科学家可以造福人类,创造未来,他是如此让我向往,我想要把以上的想法变成现实,我必须加倍努力,让希望的种子发芽、成长、壮大。