母爱四年级作文
母爱是什么?母爱就是能使你开心,能 使你在绝境中摆脱出来的东西。
母爱是什么样?母爱是慈祥的;母爱是温 柔的;母爱是严厉的;母爱是无私的;母爱是 永远的;母爱是唯一的;母爱是伟大的;母爱 是神圣的!
母爱在什么时候会发生?母爱会在你最痛苦的时候发生。
你能举个例子吗?
那一年,我刚满9岁。有一天晚上,我不 想拉小提琴。可妈妈非逼我拉。我很气愤!妈 妈也很生气,直溜溜的就跑上楼。我是一个倔 强的孩子,也是一个听妈妈话的孩子。我大步 流星的走进了保姆房间拉琴。当时,屋里漆黑 一片,我不知道床上有剪刀,便往床上用力一 拍。这是我的气消了一半。打开灯一看!手指 上全是血。我不敢叫妈妈,只好忍痛,等着我 家的保姆姐姐回来。我也不是用纸巾来止血, 可血也流得越来越多.....古人有句话叫做心 有灵犀,可真不是假的。妈妈在楼上问“儿子 怎么了?哪里疼?”我没回答。她觉得肯定发 生什么事儿了,便以豹的速度冲下楼。走到我 身边一看,我的手流血了。她大叫了一声:“ 阿!”便急忙跑到药品柜里找包扎药,给我包 扎好,妈妈把我抱在怀里摇来摇去:“宝宝别 哭,宝宝别哭.......”躺在妈妈的怀抱里,我 顿时感到很温暖。这样摇着,我不久就睡着了 ......嘀嗒!嘀嗒!有几颗泪珠落在了我的脸 上,并流进了我的口中,并缓缓流进到我的心 中。“啊”是那么的苦,那么的酸,可里面却 有一种说不出来的温暖。
是谁在哭呢?我睁开眼睛看了看------
原来是我那伟大的母亲在哭泣!我又闭 上了眼睛,心里感到万分惭愧!我也不知不觉 地留下了眼泪......
母爱是天,比天还宽,母爱是地,比地 还厚。让我们共同来珍惜这慈祥的母爱,这温 柔的母爱;这伟大的母爱;这严厉的母爱;这 神圣的母爱;这唯一的母爱......