母爱初中作文
有时母亲对我们一句句赞美的话,这是一种爱,有时母亲对我们的一次次批评,这也是一种爱,有时母亲让我们经受磨难,这也是一种爱。我们要珍惜所有的母爱,不能使母亲对我们的爱付之东流。
母亲对我的赞美是一种爱。有一次,我的一次数学考试考了满分,拿着带着红红的大对勾的卷子,我心里暖洋洋的,路上的花草好像都在给我鼓掌。回到家,我拿给妈妈看,妈妈惊喜万分。我心里想,今天我考这么好,妈妈肯定会给我做一顿好吃的,不知觉的我的口水已飞流直下三千尺了。结果正如我想的一样,妈妈对我说:“儿子,你这回考得太好了,真是一个小天才,妈今天做一顿好吃的给你,让你一饱口福。不过我们可不能骄傲哟,知道吗?儿子你要明白,这也是妈妈给你的一个提醒,也是一种爱。”我心里暗暗的想,妈妈你放心,我一定会牢记你的提醒,珍惜您对我的爱。
母亲对我的批评是一种爱。有一次,我在学校因一点小矛盾,就和同学大打出手,结果被老师看见了,把我们俩叫到了办公室,进行了批评教育。放了学回家的路上,我觉得路上的行人和花草都在嘲笑我,而我心里也像大海一样波涛汹涌,心想,妈妈看到我这脸上青一块紫一块的,肯定会追问的,怎么办呀!我的心变得不安起来,赶忙夺门而入,发现老师正在我家里顿时我呆了,心想完了打架这事老师肯定会告诉妈妈,而且我那可怜的小屁屁要开花了。老师好像看出了我的不安,说:“我是来做客的,不欢迎吗?”我连忙说:“没有。”老师临走前说要搞好同学关系就走了。老师走后妈妈说:“你是不是在学校做错事了?”我想妈妈不知道,顺便说几句就能骗过去。我说:“没呀!”妈说:“真的吗?那你脸上怎么弄的?”我说:“回家时摔的。”妈妈的脸色顿时变得通红,严厉地说:“你个臭小子,我白养你这么多年,你到现在还说谎来骗我,好小子啊,你长大了,翅膀硬了啊,还和别人打架。”说着一把掌打过来,火辣辣的说:“记住这是给你的一个教训,你要牢记它。”我想妈我会记住的,我会记住你这火辣辣的爱。
母亲让我经历磨难也是一种爱。有一次暑假,妈妈把我扔在乡下,跟爷爷奶奶生活10天,这10天里,我白天在烈日炎炎下种菜,晚上,因为爷爷奶奶老了所以我就自己洗衣服,做晚饭,等早上一早起来再做早饭,白天,一整天都在地里,中午奶奶来送饭。回到家,妈说:“小子你变黑了,也变得独立了,我的决定没有错,你终于独立了。”我心里想妈妈我会珍惜你对我的爱的。
母亲你对我的赞美、批评、厉练,我会珍惜的,我会珍惜所有的母爱。