母爱初中作文
我拥有一样世上最美好的东西,它能使我在考试失败的低谷中,振作起来;能使我在磕伤痛哭时,坚强起来;能使我在遭受挫折时,坚强勇敢起来。
它是我人生中的一盏明灯,照亮我前进的道路;是我受到伤害时的一剂良药,医治我心灵的创伤;是我生活困境中的一缕春风,温暖我的心窝。
有一个人,在我呀呀学语时,教会我说话;在我蹒跚学步时,教会我走路。夜深时,当我在睡梦中把被子踢掉,是她轻轻地为我盖好。
这个人,便是母亲,这个它,便是伟大的母爱。
有一件事至今使我刻骨铭心,难以忘怀难忘:有一年夏天的晚上,天气干燥闷热,我睡眼朦胧,迷迷糊糊中一觉醒来,觉得有些干渴,我去倒水时,一不小心,将热水倒在了右手腕上,顿时烫红了一大片,我疼得嚎啕大哭起来,母亲听到我的哭声,从另一个房间里急忙跑过来,当母亲看到我的烫伤后,立即披上衣服,连夜把我背到了镇卫生院,在院里,我看到母亲的脸上满是汗水也顾不得擦一下,两眼焦急地望着医生,直到医生说我的伤没有大碍时,她才长舒了一口气,如释重负。回家后,母亲反复叮嘱我,以后千万不要自己倒热水了,如果口渴,就告诉她一声。母亲的关爱,使我心中涌起了阵阵暖流。
这件事让我明白了母爱就在细微处,虽然有时候看不到,摸不着,但她却实实在在发生在你身边,必须用心才会体味到。
我就是从这件事开始感受到母亲是非常疼爱我的,我出一点小意外,仿佛就像发生在母亲身上一样,她会比我更痛更难受。但是如果我开心的话,母亲也会很开心。母亲为我付出了这么多,我应该报答母亲才对。
于是,我密谋在今年妈妈生日时,买一个生日蛋糕,送给她一个惊喜。可是买一个小蛋糕也需要五十元钱,而我每天省下一元的零花钱,也才攒了二十多元,而母亲的生日马上就到了,怎么办呢?我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法——卖废纸。我将自己用过的废书废纸找出来,卖给了收废品的叔叔,结果卖了四十元,买一个蛋糕还有剩余呢。我用剩下的钱又买了贺卡、彩带和气球。。
母亲生日到了,我找个理由把母亲支出去,用彩带和气球装扮了屋里,然后拿出蛋糕,点燃蜡烛。母亲进屋时,我便欢快地唱起了生日歌:“祝妈妈生日快乐,祝妈妈生日快乐……”看到这些,妈妈感动极了。当我把贺卡送给妈妈时,妈妈一把把我搂在了怀里。
感受母爱和回报母爱,这是多么幸福的事情啊!