老师不在的时候小学作文
人们常道:“老虎不在山,猴子称霸王。”是啊,我们班有几个学生在老师不在时,在班上胡作非为、大闹天宫,让其他同学连学习都不安心了。
早上,吃晚饭的我们排好队上去早读,刚一到教室,就看见我们班的“大王”——沈相浩,高跷二郎腿,津津有味地吃着零食,他根本就没有把班规放在眼里。我们就当没看见一样,回到位子上,在黄 浩天的带领下大声朗读起课文。过了一会儿,沈相浩又玩起了他早上刚买的游戏机,玩得可有劲了,都流下了口水。突然,沈相浩的游戏机发出了一个噪音,“咕咕咕咕咕······”,惊动了认真 读书的我们,有些同学都哈哈大笑、议论纷纷。教室里的声音越来越大,隔壁班都听得到。我们组长都把嗓子喊破了,“别有声音,别有声音!”······戴老师来了,这下,同学们才安静下来, 认真读起书来。珍贵的早读课就浪费了10分钟。
下午自习课上,沈相浩又玩起抢来。他用装满子弹的枪偷偷地向邢聪开了一枪,打到了他的背上,邢聪哇哇大叫,脑羞成怒,于是就使劲地骂沈相浩,“你妈死的,你妈死的,你吗掉进马桶里了!”沈相 浩也还起嘴来,“我说你的,你妈敲了!”吵得正在做语文作业的我们非常不定心,效率明显下降。徐克蒙等同学就一边笑,一边还在夸奖他:“沈相浩厉害!”沈相浩听了这句话,越来越嚣张了,接 有乱射别人。
沈相浩和其他同学,我想对你们说:“不以规矩,不能成方圆!”