老师不在的时候小学作文
今天刚刚走到班里面,就听见班里面的同学议论纷纷,我凑上前一打听,原来是今天的数学课可能不上了,因为老师生病了。老师不来了?那我们干什么?我心里在想。
不一会,上课铃响起来,班主任走进了班里面,告诉我们:“今天你们的数学老师生病了,不能来给大家上课了,所以这节课老师就没法给大家上课了。但是数学老师对大家说,要你们自己来学习这一节的内容。”说完班主任就离开了教室。
班主任前脚刚走,班里面就已经炸开了锅。“老师不来我们怎么学习?”“到底要怎么办?”“老师不在的时候,真是混乱。”这时,我们的班长站了出来:“大家安静一下,我们完全可以自己学习这一节的,即使老师不在这里。”说完,班长把班里面数学成绩比较好的几位同学交了起来,让他们把这节课的重点内容给我们都详细的讲了一遍,最后,班长还给我们布置了一些课堂作业,班里面气氛特别活跃,大家发言也都很积极。
这时候,班主任从后门进来了,欣慰对我们大家笑了笑:“大家做的很棒,在老师不在的时候也能自主学习,你们真是太棒了!”