倘若我能变成一只神奇的小鸟,我要有一双明亮的火眼金睛,一对迷人的翅膀,羽毛五颜六色的,加上一对尖而有力的爪子,真像从仙境来的。
当我飞到小河旁,发现小河已经失去原本清澈见底的河水了,而是非常脏非常脏的污水。小鱼都不见了,只剩下水里漂浮着的死鱼。我非常伤心,就把污水全喝了,排出干净得像矿泉水一样的河水。不一会儿,小鱼活蹦乱跳地回来了。
当我飞到森林里,发现树木都被砍光了,动物不知去了何方。我就用我的神力制造了很多神奇的种子。这部分种子一放进土里,就能立刻长出大树。我把种子一颗一颗地放进土里,动物们终于回来了。