手机小学作文
“手机”在六十年以前还是一个陌生的名词,但在高速发展的今天,手机已经成为像食物一样重要的必需品。现在的手机五花八门,款式那叫一个“多”,什么三星、天翼、小米。功能也那叫一个“全”:上QQ、玩游戏、看电影、购物、上微博等等。总之在手机上几乎能干所有事。
手机确实给我们带来了不少便利,它可以查阅资料,可以查找难题,可以打电话给远方的亲人以问候……但也带来了不少坏处。比如手机的普及使一些学生荒废学业、沉迷游戏,使越来越习惯键盘的我们几乎失去了我们历史悠久的汉字书写能力,使原来中式的热闹餐桌变为了西式的安静玩手机餐桌……这一系列的手机事件都在说明着手机所带来的好坏之处。于是在这些事件的促使下,许多人发表了自己的看法。
一些中小学生的观点:我们希望家长能不在约束我们玩手机!也就是说我们是支持多使用手机的。“你看呀!我们一节45分钟的课上完了,那得多累呀!脖子酸了,手也抽筋了(上课真的有那么累吗?)。有,当然有。上课简直就是在煎熬!老师说的是啥,一点没听懂(估计你在走神吧?)!没,你别插话呀!要是这时候能让我们有一部手机玩,这一吗?大脑放松了,这其二手指也在“运动”,其三上课也能更集中一点呀!额,这我从没有……奥,从没有试过。反正俺们觉得手机全是好处。”