五年级妈妈作文
我的妈妈是英语专业的,有时候电话一响,可能就要接上半个小时的电话!那个时候,我和小弟弟就会好奇地看着妈妈,“叽里呱啦”的,我们可就听懂一个词:“Hello”哦!
我和小弟弟商量了一下,吵着嚷着要妈妈教我们英语,妈妈不假思索地答应了。可是妈妈学的是外贸英语,跟少儿英语是风马牛不相及的啊!在我们的软磨硬泡下,妈妈制定了一系列“教学计划”:买来一套套少儿题材的教科书还有光盘、在网上搜索一些儿歌,精心为我们英语课程做准备。
开始上课了,我和小弟弟还有小伙伴们坐在小板凳上,认真地听妈妈讲课。妈妈上的课可真生动呀!首先,妈妈帮每个小朋友都取了英文名字。然后,妈妈会玩一些游戏,让我们在游戏中快乐地学习英语单词;再者,妈妈的课堂还有儿歌可以听,这些歌都是耳熟能详的,有的是中文歌改编的,有的是国外的英文歌,我都特别爱听。最后,妈妈的课堂是轻松的,我们可以自由地发挥想象,气氛非常活跃,但是我们都学进去了。
上了妈妈的英语课,我对英语产生了浓厚的兴趣,在学校的英语课堂也表现得更加自信了。