我喜欢葡萄,我喜欢甜甜的葡萄。
细雨如丝,一棵棵葡萄树正开心地吮吸着春天的露水。它们伸展着又细又长的枝叶,一片片又少又小的叶子在雨雾中狂欢。
夏天的大暑过后,葡萄树上挂满了葡萄。葡萄圆圆的,小得比龙眼小,大得和龙眼差不多大,身上有比较苦的皮。等葡萄渐渐甜了,大了,摘一个放在嘴里,是那样的凉爽,那样的美味。
葡萄有很多种,有紫色的,有青色的,有的像茄子,有的……各种各样,奇奇怪怪。你咬开它,就会觉得凉爽的汁水到了舌头上,嘴上也染满了汁水。
没熟的葡萄有酸又涩,熟了就甜津津。有一次,我吃了无皮的葡萄,感到有酸有甜,我这才知道:皮不是真正的苦,而是驱赶酸味的,皮也有营养,所以吃葡萄最好带皮一起给吃下去才好。
我喜欢葡萄!