假期里,我妈妈带我去姐姐家,为了让我了解农村生活,这是一个彻头彻尾的国家。
那天,阳光明媚,天气很热。来到农村,我无法休息,和姐姐吵了一架,要去山里玩。婆婆帮不了我们,就带我们去摘桃子。我们在蜿蜒的山路上深浅不一地走着,路边开满了不知名的花朵。
到了山上,看到满山的桃树都被桃子压垮了,无法呼吸。看满树的桃子,有白的有红的,有红的有白的有粉的。他们像笑脸一样欢迎我们。我正忙着和姐姐摘桃子。摘下的桃子在我手里感觉有点刺痛。当我仔细看的时候,桃子上长出了许多细细的毛发,遍布我的双手。摘一个熟透的桃子,去皮,咬一口,软软的,多汁的,甜甜的,让人回味无穷。摘完桃子,回到家看到满满一篮子桃子。我的心里充满了喜悦。
我喜欢美丽的乡村和无忧无虑的乡村生活!