四年级有趣的作文
星期六上午,我们来到了一条古老的街道——河坊街,感受中国传统的文化。
走在路上,我第一眼就盯上了糖人。我上前问了问:“这到底是用什么做的呀?”阿姨笑呵呵地说:“这是用蜂蜜和融化的冰糖做的。”
阿姨亲切地说:“你转转看,看看能转到什么?”我使劲一转,随着指针越来越慢,眼看就要转到我的生肖了,我大叫一声——停。指针像个不听话的小男孩,偏偏转到了旁边的小鸭子位置停下了。
阿姨拿起勺子,舀了点糖稀先画出鸭子大致的样子。她神色泰然,目不转睛地盯着缓缓流动的糖稀,渐渐画出身子、羽毛和爪子。有趣的鸭子仿佛向你游来。鸭子竟如此活灵活现、栩栩如生,吸引了许多围观人们的掌声。
一回到家,我向妈妈提了个好注意,我们一起做糖人吧!妈妈二话不说就答应了。开始做糖人了,我小心翼翼地扶着板子,妈妈手上拿着勺子在板上舞动,有时提起来、有时绕一圈,这才有点样子。虽然做得不够漂亮,但因为是自己亲自动手做得,吃起来更觉甜蜜。
希望有趣的糖人工艺能发扬光大,受到大家的欢迎。
四年级有趣的作文 篇3
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。