四年级童话作文
从前,在浩瀚的大海上有一座梦幻岛。岛上住着许多可爱的小动物,比如:活泼的小兔子,调皮的小猴子,当然也少不了威猛的大老虎!在这里发生了许多好玩的事。
最近,岛上流行起了理发。你瞧!鸡阿姨把头发染成了大红色,远远望去像一把火,马姑娘也把头发烫成了大波浪。小刺猬见了甭提有多羡慕,星期天,它怀揣100元来 到狐狸小姐的美容中心,狐狸小姐热情得问:“刺猬弟弟,你也来理发呀?”“是呀!请帮我把头发烫卷,染成紫色。”“好的。”狐狸小姐热情依旧。
时间一分一秒的过去了,小刺猬的头发也做好了。他站在镜子前,看着焕然一新的自己,高兴地一蹦三尺高。在回家的路上,一只大灰狼从石头后面跳了出来:“小刺猬,我要吃了你!”他张开血盆大口向刺猬扑去,小刺猬一看情况不妙,便大声叫喊起来:“救命啊!”路过地黄牛大叔听见了叫喊声,连忙大灰狼给赶跑了。小刺猬连声道谢,黄牛说:“以后别再一个人出来,外面危险!”
从此,小刺猬在这里过上了幸福的生活。
四年级童话作文 篇7
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……