六年级成长作文
时间,就像长江的潮水一般,不顾一切地向前涌动。随着时间的流逝,我从一个呱呱落地的婴儿到呀呀学语的幼儿,再成长为现在这个朝气蓬勃的少年。它们就好似沙滩上那一只只脚印,清晰地展现在我的面前。
今年的国庆节期间,我们一家三口到东方绿舟游玩。一进大门,我就听见天空中有“呼哧——呼哧——”的声音。我抬头一看,原来是滑翔机,于是就兴奋的对爸爸妈妈大叫道:“快看!是滑翔机!看上去很刺激,很好玩,我们快去玩吧!”说完便迫切地拉起爸妈的手,向前跑去。
由于东方绿舟占地面积较大,再加上气温高达三十多度,太阳火辣辣地晒着地面,我们没走几步就汗流浃背,脚也酸了,但我只要想到即将乘上滑翔机的那份刺激,累与热全被我抛到九霄云外去了。
经过二十多分钟的“长途跋涉”,我们终于来到目的地。但一看票价,我的心凉了半截:280元。我想:这么贵的票价老爸肯定不会让我玩的。哎,走了那么多路还是玩不成。想着想着,心中不免十分委屈。我稍梢抬头瞥了老爸老妈一眼,只见他们面带微笑,用证询的眼光看着我。我想:这280元是不值得的,因为滑翔机在空中翱翔的时间仅仅两三分钟。我今年都十二岁了,应该要懂得体贴爸妈赚钱十分辛苦,不能这么浪费。于是,就对爸爸妈妈说:“这280元太贵了,我不想玩了。”他们的眼神由惊讶逐渐变为感动,妈妈一把把我搂在怀里,在我的脸蛋上使劲亲了一下,激动地说:“孩子,你长大了!”
是的,我长大了,从一个本来愚昧无知的小孩子成长为一个体贴父母的少年。这就是成长的足迹,深深印在我成长的道路上。