大人们总说:“孩子们是无忧无虑的,他们不必辛苦工作,养活自己,只需好好读书就行了,多轻松呀!”殊不知,我们小孩的烦恼也是很多的,我的烦恼就足以让我长出一头白发了。
父母。
爸爸妈妈总是望子成龙,望女成凤。这点我能理解,我的父母却有些过分了。他们三天两头就给我买什么卷,什么题,让我每天做一些,却挤去了我的玩耍时间。我每天就是做呀做的,好像成了一个学习的机器,虽然考试分数我一直名列前茅,可是在我心中根本就没有一点欢乐,现在我看见了考试卷就发愁,他们的这种做法让我烦死了。有时真的想有只机器猫,让它的神奇工具为我解决烦人的作业。
老师。
我们已经是六年纪的学生了。学习也更加紧张了。老师为了我们在毕业时能考一个好的学校,费尽了心思,却让我们每天在作业堆中生活,每天都是奋笔疾书,上课和下课几乎没什么区别,沉重的学习负担压得我们喘不过气来。有时握紧笔杆时,蓦然回首,忽而看见一年级那些正在快乐玩耍的孩童,心中不禁泛起一阵羡慕。回首当初,曾经傻乎乎想变成六年级的大哥哥,多威风呀!可正当上了大哥哥,反倒想时光倒流,成为那时侯无忧无虑,自由自在的低年级孩子了,可以整天玩耍,那样就可以远离这些烦人的作业了。
哎,原来我们小孩也有这么多烦恼,不过今天一倾诉,反倒变得豁然开朗了,我真希望有朝一日能把这些烦恼清理出我们的头脑。