我的压岁钱小学作文
“恭喜发财,红包拿来。”嘻嘻,本宝宝已在线讨红包中。这不,去姥姥家拜个年,我的钱包立马像吹了气的皮球,变得鼓鼓囊囊的,可把我给乐开了花,迫不及待地躲在角落数起了钱,哇,一共6000元,我眼前不禁浮现出美丽的芭比公主、美味可口的大餐,漂亮的衣服,可是,这些都抵不过我的新年愿望……
我暗自下定决心,今年我的红包我做主,一定不能再落入老爸老妈的魔爪中,那样,他们就只会存银行了。
正当我想入非非的时候,老妈走过来好奇地问:“你在干什么?”“我……我在数钱!”怕妈妈发现我的小秘密,我红着脸支支吾吾地答道。“哦,这么紧张干啥呢,又没人抢你的钱。按照惯例,今年你的压岁钱,还是帮你存银行吧。”啊?才不要呢!见势不妙,我赶紧哀求道:“老妈,从今年开始,我的压岁钱我做主,好不好啊?”“要这么多钱干吗?万一弄丢了,损失就大了。”“老妈,我已经不是小孩子了,你就让我试试吧!”老妈思索了一下,竟然点头同意了,我开心极了,为老妈的理解和“放权”雀跃欢呼。
计划终于可以顺利实施了。其实,我的愿望就是想拿出一半的钱给妈妈买营养品补补身体。这两年妈妈生病了,身体一直不好,我想她快快好起来。还有就是给老爸买几双袜子,我看他袜子破了好几个洞也舍不得买新的。还有就是给奶奶买双轻便老人鞋,她每天接我放学,要走很长很长的路,很是辛苦。剩下的钱呢,再存入银行备用,用来购买书籍和学具,这样也可以减轻爸爸妈妈的负担。至于玩具、大餐和新衣,我想想就好啦!
我的压岁钱,我做主。新的一年,我长大了一岁,也更懂事了,希望大家都能用好压岁钱,有合理的理财计划,毕竟当家做主的感觉真好!