我的压岁钱小学作文
在春节这个喜庆的日子里,噼里啪啦的爆竹声波宕起伏。当然,新年中也少不了爷爷、奶奶、叔叔、阿姨给的压岁钱。
那是一个清晨,天还刚蒙蒙亮,当时只是三年级的我却火冒三丈,不停地大喊大叫。这是为什么呢?原来昨晚我放在枕头底下的压岁钱不见了!此刻,我心急如焚来回不停地翻过来,掀过去,还是没有找到。没办法,我只好垂头丧气地去吃饭了。
中午,正当我垂头丧气的时候,我看到了一本书上写着‘装睡,跟踪他的身影!’,我顿时眼前一亮:对啊,我可以用这一招来“缉拿”这个拿我压岁钱的人!晚上,我躺在我的床上,正躺在床上“酣然入睡”。但我却眯缝着眼睛,竖起耳朵。眼睛紧紧盯着门缝那里看,果不其然,一道身影从黑乎乎的外面跑了进来,我定睛一看,便愕然了,那一个“黑糊糊的人”是妈妈!妈妈把我的压岁钱放进了她的兜里。我赶紧闭上了眼睛,仿佛这一切都不是真的,一会,妈妈轻轻地走到我的床前,替我盖好了被子,然后,便匆匆忙忙的走了出去。
又是一个空气清新的早晨,我跳下床来,跑到妈妈那里,假装什么都不知道地问:“妈妈,我的压岁钱不见了,您见了吗?”妈妈边炒菜边神秘的笑了笑说:“是我拿了啊。”我吵着问:“那您为什么拿呢?”妈妈说:“我拿了,就是给你存银行去。”我便似懂非懂地点了点头,然后便慢悠悠地出去了。
一场闹剧就这么落幕了!