我的压岁钱小学作文
压岁钱,父母给,爷爷奶奶给,亲戚朋友给,年年给,年年拿。大人给的高兴,我拿的欢呼雀跃。在我看来大人给的是祝福和期望,我收到的是快乐和关爱。我特别期待过年,因为过年的时候我可以毫无负担的疯玩,可以敞开肚皮吃各种美食,另外还有一点我会收到很多的压岁钱。我的存钱罐在那段时间里会充盈很多。妈妈笑我是一个小财迷。我的爸爸妈妈相当的民主,让我自行管理这些压岁钱,我可以自由的支配这些钱。不过他们说,花钱的时候一定要想想给钱的人说话。
我知道,大人给钱的时候都希望我能健康的成长,在学习上能取得更大的进步。压岁钱时他们对过去一年我所有进步的肯定,也是对我自阿信的一年的希望和祝福。只要想到这一点,就觉得着压岁钱的分量是沉甸甸的,就会萌生让这份承载爱和希望的压岁钱得到最有意义的升华和延伸的想法。怎样才能让这压缩前边的最有意义了?对!
我用它买学习用品,我给有困难的小朋友伸出援助的手,我在节日的卖贺卡和小礼品送给我想要谢谢的人,回报他们的挂关爱。我把没有用完的钱交给妈妈,存在银行,听说这也是支援国家建设。而且我还能拿利息,我用它办公交卡,借书卡,这也算是给爸爸妈妈减负吧。
但我在和同学们闲聊时听说,他们的亲戚朋友的非常大方,一拿就上千,而且还相互攀比。我觉得着就大可不必,其实压岁钱只是一个承载祝福的道具而已,只要心意到了就可以了,不必过分,要是变成了大人经济困扰那就失去了它原来的意义。我们小孩收到压岁钱的时候一定要珍惜它,珍惜它承载的东西。又要过年了,又到了收压岁钱的时候了,我在期待之中。