2021年春节小学作文
中国有许多传统节日,有中秋节、七夕节、端午节等,但是我最喜欢的节日是春节。
每年刚进腊月,人们就开始忙着为过年做准备。打扫家、蒸花馍、炸丸子、买年货……当然更少不了买鞭炮和对联。
我们每年都是回奶奶老家过年。一大早我就穿上新衣服给长辈拜年,然后家人就会给我压岁钱。更开心的是奶奶家有大院子,我能出去尽情地放鞭炮。
这不,我拿着炮跑到院子里去点着炮,赶紧跑回家来。鞭炮“噼里啪啦”地响着,还喷着五颜六色的火花,真是美极了。响完一个,我就又点燃了一个。有一次,我点燃炮后迅速跑回家,可是倒霉的事儿发生了,我忘记了关门,炮跟着我跑回了家,吓了我一大跳,还把沙发炸开了一个洞,我再也不想放炮了。爸爸妈妈说,放炮危险,以后还是少放或者以后就别放了,污染环境,以后要过祥和绿色的春节!
你们看看,我是不是过了一个有趣的春节?