小学作文:大树
如果我是一棵大树,我会做好多事,我会保护动植物,我会让他们生活的幸福美满。
如果我是一棵大树,正在刮沙尘暴的时候我会挺立的站在那里挡住风沙。如果我是一棵大树,人们在野餐的时候突然下起了大雨,可以到我的身边避雨,那样就不会被雨淋湿。如果我是一棵大树,再发洪水的时候,我会飘在水上,人们可以趴到我身上飘到没水的地方,那样他们就不会被洪水吞没了。如果我是一棵大树,人们在有危险的时候就可以爬到我身上,那样豺狼虎豹就不会伤害到人类。如果我是一棵大树,人们在饥饿的时候就可以拔掉我的皮充饥。要是人们口渴的时候就可以摘取我的果实解渴。如果我是一棵大树,再刮暴风雨的时候,小草在我的下面我会帮他挡住暴风雨,让他们茁壮成长。如果我是一棵大树,在天气炎热的时候,人类可以到我身下乘凉。如果我是一棵大树,我会净化空气,那样动物、植物和人类就会有着新鲜的空气。如果我是一棵大树,我会用自己的生命保护水资源,不让水资源流失。如果我是一棵大树,我会让小鸟在我身上筑窝,那样他们就会有一个温暖而有舒适的家。
如果我是一棵大树……