五年级感恩作文
花儿感恩春风,捧出芬芳;五谷感恩雨水,捧出金黄;小草感恩阳光,捧出茁壮;我感恩成长路上的那些爱,那些刻骨铭心的阳光……
感恩师爱,犹记情浓
马上就要期中考试了。复习那天,我没去发烧了,老师打电话告诉我周六让我去学校。他要给我补课。我知道老师的家离学校很远傅,我进班没看见老师就等了几分钟。老师来了,我看见老师出的汗都把额头的头发沾到了前额上。等老师转过身去,老师身后的衣服全让汗淋透了。这时我全明白了,老师怕我着急,用最快的速度赶过来的。顿时我的泪水就蒙胧了双眼。头发沾上前额,汗水湿透后背,谁最美,谁最累,是您老师。
感恩母爱,更记情深
放学的时间到了,下着大雨。妈妈来接我,妈妈只带了一把伞。在回家的路上,妈妈边打伞边听我讲学校发生的趣事。可我却不知道,妈妈一直在为我打伞。到家后,我除了头上有一点雨水身上哪也没有。可是,我回头一看妈妈,我惊呆了!她上半身全湿了!这时我才知道,妈妈一直在为我打伞,自己却在伞外。顿时泪水一瞬间打湿了我的脸颊。不管我将来走多远,不管我官多大,到什么时候我也不会忘了您妈妈。
感恩友爱,还记情真
外面下起了鹅毛大雪,又可以堆雪人了,不过我没带伞,回不去了。这时我的好朋友鲁祺对我说:“我可以借你一把伞,我有两把伞!”说完他给我伞就跑下了楼。我在楼上窗户看见。他把书包顶在头上,匆匆忙忙地上了一辆出租车走了。这时我才知道,他只带了一把伞。顿时,我泪如雨下。朋友的情谊呀!比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得!
感恩春风,感恩雨水,感恩阳光,感恩那些在成长路上,给我爱的那地人,我一定要用你们爱我的方式回报你们。看看我写的这些文字,你不觉得我的这颗感恩之心已经行走在成长的路上了吗?