六年级童年作文
说起我的童年,最让我记忆犹新的是我的“祸”事。那些“祸”事就像一条条小鱼在我的童年河里游来游去,给我带来许多无限的乐趣。
我特别喜欢捏面人。每次奶奶蒸馍的时候,我就让奶奶拿一些面给我,让我捏面人用。奶奶在大案板上揉面,我在小案板上捏面人。我先做一个小的圆当它的脑袋,再做一个大的圆当它的身子,最后做两个细长的条当它的耳朵,用两颗红豆当它的眼睛。这样,一个兔子就大功告成了!
接着再做一条蛇,先用一块面搓成一个细条,然后卷起来,露一个头出来,最后用两颗绿豆做它的眼睛,这条蛇就做好了。我还做了一些小狗小猫,非常可爱。
奶奶这些天经常回老家,所以我就做不了面人了,有一次,奶奶回老家了,我看见妈妈的化妆桌上有一瓶面霜,就走到跟前,把一瓶面霜倒在案板上,我就开始捏面人了。刚拿了一块面,面就哗啦哗啦地掉了下来,怎么也拿不住。不一会儿,妈妈回来了,瞪大了眼睛说:“你怎么搞的?把你的手洗了去。”妈妈生气地说。把我像抓小鸡一样抓到了墙根对我说:“你好好反思反思吧!”最后,爸爸给她买了一盒新面霜,她才原谅了我。
童年的“祸”事,犹如天上的繁星,一闪一闪的,给我增添了许多乐趣。
六年级童年作文 篇5
童年,
是快乐的。
童年,
是一只只风筝,
飞到天上,
把快乐带到天上,
让玉兔与我分享。
童年,
是一艘艘纸船,
游到远方,
把快乐带到远方。
让凡卡与我分享。
童年,
是一首首歌谣,
唱出童心,
让快乐长驻心田,
让卖火柴的小女孩与我一起唱。
童年,
是幸福的。
童年,
是妈妈织的一件件毛衣,
温暖了身体,
把温暖融进心里,
把幸福融进心里!
童年,
是和爸爸的一盘盘象棋比赛,
从中得到了快乐小学生作文,
从中学到了知识,
从中得到了幸福!
童年,
是老师的一个个难忘的教诲,
从中懂得了一个个道理,
从中体会到了幸福。
童年,
是快乐的,
是幸福的!