五年级童年作文
童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。
记得我五岁那年,妈妈带着我去逛街,我们经过一个小卖铺,我看中了一个泥娃娃,我缠着妈妈给我买,妈妈经不住我的软磨硬泡,只好听命,给我买了。我高兴的一蹦三尺高,开心的不得了,一路玩到家,但是泥娃娃刚到家就灰头土脸的,怎么也擦不掉,正在这时我想起了妈妈不是每次都把脏衣服拿去洗,每次洗完过后都很干净,于是我想把泥娃娃洗一下,让它变的更干净,说干就干,我端了一盆干净的水,把洗衣粉倒了进去。然后把泥娃娃放了进去,然后我就去看电视了,大概过了两个小时,我兴致勃勃的去看我的泥娃娃,心想,泥娃娃一定比刚买回来的还干净,但是,现实总比想像残酷。当我去看泥娃娃时,我真是吓了一大跳,我看见水盆中的泥娃娃不见了,只留下了脏水,我把手伸进水盆中捞了又捞,找了又找,始终不见泥娃娃的踪影,我伤心的哭了,妈妈闻声而来,问我发生了什么事,我用手指着泥娃娃“洗过澡”的地方,断断续续的说泥…..泥…..娃…..娃娃……不见了。我跟妈妈讲了事情的经过后,妈妈便哈哈大笑,我说妈妈没有同情心,泥娃娃都不见了还笑,妈妈笑够了就说泥娃娃是用泥巴做的,一碰水就化了,所以泥娃娃是不能洗的,我似懂非懂的点了点头。
事情过去了8年了,给泥娃娃洗澡的傻事我再也不干了。但那记忆却深深地铭刻于我的心间。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬,童年是多么快乐,但童年却一去不复返了,所以我们应该珍惜童年。