五年级童年作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的咖啡,让我去回味;童年又似初升的太阳,那么让人怀念,又似弯弯曲曲的小路,让你走向成功的道路。风儿不可能把这回忆吹掉,雨儿不可能把这一件件感人的旋律吹掉……
渐渐地,我回忆起了一件童年发生的趣事。
记得那是一个下着鹅毛大雪的日子,早晨我一起来,就看见冰天雪地的画面,不禁咏涌诵起一首首奇丽小诗。我一下楼,就兴奋不已,那白色的雪,简直就像是地上铺了一层雪白雪白的地毯,踩上去软绵绵的。我立即喊来了爸爸和妈妈,玩起了打雪仗。我用“狗刨雪”法连连从雪地上抓了好几个“肥胖”雪球,正想砸过去时,可惜已经为时已晚,我脸上已经有好几朵白色的大花绽放了,我只好使用我的“必杀计”--伪装术。我假装眼睛里含着泪,正当爸爸妈妈来安慰我时,我立刻使劲把雪球抛了出去,“爸爸妈妈脸上有花!有花!”我兴奋地喊着,爸爸妈妈趁我不备,立刻反攻过来,时间像水流逝着,我渐渐地进入了梦乡。
春天过去了,夏天过去了,秋天过去了冬天又来临了,又迎来了一场我盼望已久的大雪,我们又玩起了打雪仗,堆雪人……
童年的回忆将陪伴着我们,可是童年却是那么的短暂,我怀念着,盼望着,可是,它却再也不会回到以前的美好了!