五年级童年趣事作文
童年是每个人的美好回忆。我的童年生活就像一只万花筒,异彩纷呈。其中有一件事最令我难忘,现在想起来都会忍不住笑出声来。
那是我四五岁时。有一天,爸爸买回一袋黄豆,他把袋子放在厨房的桌子上,便走进房间去做其他事了。我很好奇,爸爸买了什么东西呀?于是我搬了一张椅子,站在上面把桌子上的袋子拎到地上。我坐在地上,捏起一颗袋子里的黄豆。黄豆圆圆的,小小的,在一侧有一条细纹。突然,我手一滑,黄豆掉在地上,它弹了几下,滚远了。我跑过去,抓起溜走的黄豆,兴奋地想:哇,黄豆会跳,真好玩!如果把一袋黄豆全部撒到地上,会是什么样呢?
我迫不及待地拎起袋子,站到椅子上,把袋口朝下,顿时整个屋子里“噼里啪啦”响成一片,地上到处都是乱蹦乱跳的黄豆。我兴奋得哇哇大叫。这动静惊动了父母,他们急忙从房间里跑出来,看见一片狼藉和兴奋的我,就明白了是怎么一回事。妈妈拍了拍我的头,带些责备地说:“之前不是和你说过吗?绝对不可以故意打翻东西。这次得给你点教训!你要把所有黄豆捡起来!”说完,她便拉着爸爸走回房间,其实他俩从门缝里看着我呢(这是后来才知道的)。
我从椅子上下来,边哭边想:这么多豆子,什么时候能捡完呀!我还是赶快捡吧!我趴在地上,乖乖地捡黄豆,时不时还抽噎一声。父母见状,就从房间里走出来了。爸爸问我:“下次还敢不敢了?”我哭丧着脸回答:“不敢了,因为要自己捡的!”父母被这一“金句”给逗笑了。他们一边笑,一边帮我捡黄豆。
这件趣事到现在都被大人当作笑柄,每当他们提起,我也会跟着一起笑。我知道,这是我最美好的童年回忆。