我想发明一架航天火车。它能去月球,去火星,甚至能离开太阳系,飞到茫茫的宇宙……
这种火车,看上去跟普通火车很相似,细长细长的。它有十五节车厢,其中八节是乘客车厢,一节是驾驶室,一节是行李车厢,还有五节是推进器车厢。为什么会有五节推进器车厢呢?那是为了装下足够的推进剂。
火车的乘客车厢非常豪华。每个座位旁边都会有一排按钮:喝水、看报纸……如果你按了“喝水”的话,你的眼前立刻就出现一个机器手,上面有各种各样的饮料供你选择。头等车厢更豪华了,电视电脑,健身器材,应有尽有,而且还有一个机器人,专门为你服务。
驾驶室里,安装有各种世界上最先进仪器,最特别的空间转换仪。它能使火车在行使中转换空间,缩短旅行距离。另外还有特别状态应对仪,它能在火车出现故障时进行自动修复。
火车的底部托架都是用特殊材料制作的。每节车厢底部中间还有小喷气筒和防磨擦器,而两旁有折叠起来的飞翼。可是推进器车厢更是特别:车厢最底部有空气阻力膜,上面一层有三个小VIS推进器,而最上层有一个大的VIS推进器。空气阻力膜在小VIS推进器中间。另外,小VIS推进器和大VIS推进器中间都会有一个压缩气管,这样就减少了出事故的可能性。
火车所需的能源主要有三个:一种是太阳能发电,一种是月亮能发电,还有一种是靠宇宙的磁带转换为动力来发电。这三种能源都很环保,发出来的电除了维持本身的运转外,多余的电还能储存起来。
有了我的航天火车,人类到太空去旅游就不再只是一个梦了!