观察绿豆四年级作文
10。3星期六多云转阴
今天,我来看我的绿豆芽们。它们比昨天又长高了好多。它们就像一个个亭亭玉立的小姑娘。其中最长的有11CM,最矮的也有9CM了。豆芽头上的两片“小肉”开始萎缩,出现了皱纹。可能要脱落了。我心想:豆芽的这种样子是不是很快就能开花结果了?
我再仔细观察,发现豆芽头本来低着头像个羞答答的小姑娘,现在高昂着头。头上的“小剪刀”变成了“大剪刀”,就像一个表示胜利的“V”字型。每根豆芽看起来就像伸出“V”字手型的凯旋归来的士兵。
今天,我还有个惊奇的发现。所有豆苗的茎的生长都一个共同的特点,绿色的茎上出现了淡淡的红色。长的高高的茎上半部分都会稍微向南弯曲。连最上面的那把小剪刀似得两片叶子也是朝向南方。我仔细观察我家阳台向南有太阳,我想:这可能是植物向阳性的原因造成的。
为了证明我的猜想,我把杯子来了个180度的转身。等待这些豆芽会不会自己重新弯向太阳。我耐心地等待着……