星期六下午,阳光明媚,我和爸爸高高兴兴地去弟弟家做客。
一到弟弟家门口,我就看见一辆崭新的自行车。我兴奋地跑上前,摸着自行车,对爸爸说:“爸爸,您教我骑自行车好吗?”爸爸笑着说:“好啊!跟我来。”说完,爸爸推着自行车,带我来到一片空地上。
一到那里,爸爸先给我说了学骑自行车的要领:身子要挺直,两手要放松,两眼看前方,双脚要放平稳。我按着爸爸教的方法,试了几次都没有成功。正当我想放弃时,爸爸语重心长地对我说:“笑笑,学任何事都要有耐心。”于是我又试了一次,这一次要比上几次好多了。爸爸笑着对我说:“笑笑,有进步,继续努力。”在爸爸的鼓励下,我有了信心。渐渐地,我有点会骑了,后来骑得比较自如了。我开心地大声喊:“我会骑自行车喽!我会骑自行车喽!”爸爸看着我高兴的样子,也情不自禁地笑了。
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:学任何本领都要有耐心、恒心和自信心,这样才会成功哦!