五年级灯的作文
世界上的灯各式各样,而对我来说,最喜爱的便是家门口那盏朴实无华的小夜灯。记忆似一叶小舟,带我漫游在时间的长河里,记忆似泉水向我涌来,时间好像回到了那一天……
夜幕渐渐笼罩了城市,像给城市铺上了一层神秘得的黑纱,又像一只野兽在吞噬城市,本该在家里的我,此时却飞奔在寂静的小路上,只怪我玩得太开心,忘记了时间。
“呼——呼——”狂风拍打着我的身体,小路两旁的树被蒙上了一片灰色,在微弱的路灯下,投下一片片黑乎乎影子。“沙——沙———”树叶摇动的声音,在夜里显得格外渗人,我吓得直冒冷汗,脚步不自觉又加快了许多,恨不得自己有一双飞毛腿,立刻就能跑到家门口。
可地上的石头像存心与我作对似的。一不留神,我摔得眼冒金星,膝盖磕破了一个大口子。我的眼泪顿时像断了线的珠子“啪嗒啪嗒”地落下来。但此时,我也顾不得脚上的痛,只想快点远离这“可怕之地”。
当小路越来越宽,人声越来越大时,我悬着的心才稍稍放松了一些。“快到了!再快点!”心里有个声音在不断催促着我。直到看见家门口的小夜灯,我心里百感交集,有开心,有感动……
到了家门口,我心里又像是十五个水桶—七上八下,久久不敢敲门:玩到这么晚,不知道妈妈会不会骂我……犹豫了一会儿,我才鼓起勇气敲了敲门,映入眼帘的是妈妈爸爸着急的脸。
“妈……”“哎,怎么这么晚才回来!我们特意为你在门口留了一盏灯,快去吃饭!”我的泪水又不听话地流下来。
不管遇到多大困难,我也会勇敢地面对,因为我知道,家门口的小夜灯永远为我亮着!