我的乐园小学作文
家乡的河滨公园是我的乐园。
河滨公园很大,那里有一条河,河岸旁是一片沙滩,道路旁的小树林里种着花花草草,里面住着小鸟和蝴蝶,一派和谐的景象。
每次回老家的时,早晨起来,我们总是喜欢拽着爷爷一起去公园。早晨的公园风景是优美的,人很稀少,爷爷坐在公园的椅子上看报纸,我们却在小树林子里玩儿。我们在那里捉蝴蝶,看蝴蝶跳舞;捉小鸟,听小鸟唱歌。在假山丛里捉迷藏;在石头上走独木桥;在小路上光着脚踩鹅卵石。
不过我们最喜欢的还是去那沙滩上痛快的玩一场。每次我们要去的时候,都会整装待发,拿出家里所有的小桶和小铲子,就出发了。走到那儿的时候,看见那大大的沙滩、宽宽的河流,我们就高兴地脱下鞋子,尖叫着跑过去,哟呵,那沙滩上时不时传出我们的欢快声,我们总喜欢在沙滩上搭城堡,直到现在我依然喜欢这项游戏,我们先拿一个大桶装满沙子,之后把这一桶沙子都倒扣在沙滩上,最后轻轻的拿开这个桶。城堡的底层就做好了。我们又开始埋头苦干。弟弟去找了一根小树枝,当我们的旗子。我又去装另外一个小桶,当城堡的第二层。而我堂姐呢,找了几片树叶当城堡的装饰。“当当当”堂姐高兴地叫了起来。"我们的房子做好了,真好看!"我们几个叫了起来,拍着手在城堡旁边转圈圈。然后光着脚在沙滩上奔跑,走到河流旁,用手拍打的水,互相打水仗,弄得我们淋成了个落汤鸡,不过我们还是很快乐。
这个小小的公园,记载着我的童年,记载着我们在沙滩上堆的城堡,记载着我们在捉迷藏时留下的脚印,记载着我们许多银铃般的笑声!
河滨公园是我童年的回忆!也是我的乐园!