我的乐园小学作文
老家的院子是我的乐园,院子里一年四季都很美丽。
春天,那里绿草如茵,地面上仿佛铺上了一张碧绿的地毯。我们经常在那里玩游戏,有时玩“一二三 , 木头人;”有时玩“捉迷藏;”有时玩“老鹰捉小鸡”……各种好玩的游戏花样翻新,我们也百玩不厌……那里还有一只母鹅,整天在那儿“嘎,嘎、嘎、”地叫。有一次,弟弟不小心跳进了鹅的领地,那只鹅一边啪嗒啪嗒地扑打着大翅膀,一边发了疯似地大声狂叫着,吓得弟弟屁滚尿流,飞也似的跑了出去,那场景至今回忆起来还让我捧腹大笑。 夏天,蟋蟀在草丛中弹琴,我在全神贯注地捉着蟋蟀,抓住一只,就喂鸡吃。看,小鸡们还在争着抢着吃呢!有时我还会和弟弟斗蟋蟀。我们在那儿一边吃雪糕一边观战,日子过得好不惬意。
秋天,院子里到处是金色的落叶,地上仿佛铺上了一张金灿灿的地毯,秋姑娘迈着轻盈的脚步已走进了我家的院子。果树上早已结满了果实:有红彤彤的苹果、有金灿灿的桔子、有小灯笼似的柿子……柿子在树上你挤我碰,等着让我们去摘呢。突然起风了,落叶像一只只金黄的蝴蝶,在空中飞舞。我们追着落叶跑就像在捕捉一只只蝴蝶似的,开心极了。
冬天,雪花在空中漫天飞舞,犹如一个个小精灵。树上积了一层厚厚的雪,地面上一片雪白。踩在雪地上,发出咯吱咯吱的声响。我带领着一群小伙伴玩起了打雪仗,激烈的战斗声和欢笑声把大人们也从家里吸引过来了。他们一个个走进这雪的世界加入了我们的队伍。
老家的院子是我快乐生活的地方,也是陪伴我成长的地方。我怎能不喜欢我的乐园呢?