我的乐园小学作文
有些人的乐园是书房,有些人的乐园是广场,而我的乐园是学校。
一走进学校,映入眼帘的是一排排银杏树。春天时,绿叶十分茂盛,就像穿上了一件绿衣服,而且银杏树高大、魁梧,好似一位位士兵,守护着我们的校园。再走进去,是一个大花坛,中间有一座雕像,是一个小女孩和小男孩手里拿着一本书,一手指向远方,寓意着我们要好好学习,面向未来。雕像后面就是我们的教学楼了。上课时,朗朗的读书声充满活力,我们紧跟着老师的节奏,在知识的海洋里遨游。
“叮铃铃,叮铃铃,”课间铃响了。我立刻跑向了操场。同学们和我经常在操场上运动,投篮、跳绳、跑步……今天,我在操场上跑步,1圈、2圈、3圈,已经不知道跑了多少圈,汗水淌湿了我的衣服,“啪嗒、啪嗒”地往下滴,可是我越跑越有劲,越跑越开心。
操场旁边有一个蘑菇亭,顾名思义,就是几朵很大的“蘑菇”,搭成了一个小亭子。我们总喜欢在那里玩“猎人抓兔子”的游戏。同学们一下你追我赶,一下蹦蹦跳跳,一下跑上座位,玩得不亦乐乎。春天时,不必说蘑菇亭里碧绿的草丛,艳丽的花朵,单是翩翩起舞的蝴蝶就让我看得眼花缭乱。夏天时,既可以在底下乘凉,也可以在底下避雨。中午时,同学们在底下写作业,还喝着牛奶,吃着面包,别提有多享受了!
美丽的校园,洒满欢乐的地方,这就是我的乐园!