真是好久不见的艳阳天,箭一般的阳光从叶缝中穿射下来,金灿灿的,像下了一场黄金雨。天上的白云悠悠地飘着,地上的花儿热情地开着,小虫儿呼朋引伴地来回穿梭,好像欢迎我们的到来。
十几分钟的车程,我们期盼已久的西湖湿地终于到啦!有秩序地下了车,我们排成了两队入园。一幢别致的建筑(门楼)出现在眼前,里面有各式各样、琳琅满目的精巧商品。
绕过门口,一大片一大片的油菜花田扑入眼帘,像一团团穿着金衣的云朵落在草地上。近看,那一朵朵油菜花小巧玲珑、精致可爱、芬芳扑鼻。每一朵花有四片花瓣、纹理清晰、薄如蝉翼,让我想起唐代诗人温庭筠的诗:“沃田桑景晚,平野菜花春。”
油菜花为西湖湿地的美景拉开序幕,大片的湖泊才是西湖湿地的一道亮丽的风景线。放眼望去,湖面在阳光的照射下,波光粼粼、金光闪闪;在微风的吹拂下,碧波荡漾,远处的高楼大厦若隐若现,近处的亭台楼阁相映成趣,意韵深远。令人难忘的是在戏水的野鸭群,它们扑棱着双翅,在湖面上自由自在地游着。那样优美的曲线,那样洪亮的歌声,那样有光泽的羽毛,让我忍不住想亲亲它们,抱抱它们。过了一会儿,它们又拍拍翅膀到别处游玩去了。春天,湿地公园是大自然的乐园啊。
走累了,我们便在青草地上吃喝玩乐。还是刚出土不久的青草,一丛丛、一簇簇,还和着泥土的芳香。吃饱了,喝足了。我们在草地上尽情地打滚,软软的、松松的。虽然沾了一身的草,但却十分享受。
等到落日的余晖倾洒大地,我们的心仍沉浸在那如诗如画的美景中。西湖湿地,叫我怎能不想你?