感动小学作文
上周在公交车上发生了一件事,让我感动得流泪了。
那天,我正坐在公交车上看书,突然,司机来了个急刹车,一位抱着孩子站着的年轻妇女摔了下去,那位母亲在着地之前将孩子紧紧抱在怀里,自己背先着 地。车停后,她在众人帮助下抱着孩子,从地上站了起来。突然,看见孩子身上有血,她一下着急地哭了起来,边哭边打开孩子的衣服,检查里面有没有伤口。看着她那焦急的表情,我真为他着急。后来她发现孩子身上并没有伤口,原来伤口在自己身上。顿时,她便欣慰地笑了起来。
看到眼前的这一切,我不由想到了自己的母亲。她为我洗衣煮饭,关心我的成长,为我付出了一切,头上过早地出现了白发。这时我一下泪眼蒙胧。
看着那位年轻的母亲,她在摔倒的时候,心里只想着孩子的安危,一点也没想到自己,这是一种多么伟大的母爱呀!天下的母亲那一个不爱自己的孩子呢?这可真是谁言寸草心,报得三春晖。
当我再一次抬头去看那位母亲时,她已经下车了。看着她那远去的背影,我仍能看见她身上散发出的母爱的光辉,顿时感到心里有一股深深地暖意。
如今,每当我想到那位母亲摔倒时护住孩子的身影,她那担心孩子受伤焦急地神情,我的眼眶都会湿湿的。