暑假里的一天,我摸摸自己肥胖的肚子,体重竟然108斤,小小年纪,竟然百十斤了,十七八岁不就180多斤了?经过爸爸妈妈的再三劝导,终于,我决心要减肥。首先要控制饭量,以后每天晚上就喝一碗粥,还要和妈妈一起走路。我们拟定的路线是从我家走到彩虹桥,然后从彩虹桥走到汽车站,再从汽车站走回家。
第一天晚上,我只喝了一碗小米粥,我感觉太饿,便让妈妈给我炒一碗米饭。但妈妈说:“你太胖了,得控制饭量,晚上,还要和我一起去散步。”吃罢简单的晚餐,我便和妈妈散步去了。走到蛋糕店旁边,看到了各式各样的糕点,有三明治、夹火腿肠的面包、还有图案精美的奶油和巧克力的面包……看到这些美味佳肴,我的肚子又咕噜咕噜地叫饿,我忍不住咽了一下口水,马上想入非非。但转念一想,我不能三天打鱼两天晒网,说好的要减肥,就一定要做到。这种信念使我不像刚才那样饿了,我头一扭,便和妈妈一起继续散步了。
在散步途中,蚊子是巨大的威胁,尤其是南城的蚊子特别多,所以一走到南城,我的腿、手、头,就被蚊子叮了七八个包,尽管抹了风油精和花露水,还是抵挡不住成群结队、穷凶恶极的蚊子。为了使蚊子咬不到,我就愤怒地甩起了双手,果然“吸血鬼”不敢吸我的血了。时间短,没什么事儿,但时间一长,胳膊就被甩疼了,尽管这样,我还是不停地甩手。伴着胳膊疼和“吸血鬼”的袭击,还有肚子的抗议,累得满头大汗,经过一个半小时,终于走完了预定路线。回家以后,我疲惫地躺在床上,心想,天天如此,何时是一个头啊!我又想不如晚上干脆不吃饭了,去散步,这样瘦得会更快。
第二天,我没有吃饭就和妈妈一起去散步了。回家我称了一下体重,果然我瘦了3斤。很快一天两天过去了,到了第四天,称体重的时候,100。5斤了。太好了,尽管每天晚上不吃饭,有时还会饿得发晕,但心里还是乐滋滋的。妈妈对我这样的做法很不满意,就说:“我们大人不吃饭,身体已经长好了,但你还是小孩,晚上还是多少吃一点儿,尽管你瘦得很快,但对身体不好。”听完了妈妈的建议,我便又吃了一点饭。
我一定要坚持少吃多运动,这样才会瘦下去的,加油吧,少年!成功一定属于我!