三年级钓鱼作文
最近闲来无趣,于是便和父母去长青公园散步,走到了假山下的钓鱼乐园时,深深的被那里的风景吸引了,一棵垂柳的树荫刚好伸到了假山脚下......
在那天然的凉伞下有一个小哥哥和他的妈妈在那专注的垂钓,而且脚边的小盆里已经有好多的小鱼儿了。我看着她们悠闲的样子,认为钓鱼不是那么太难的事,而且每分钟才八角钱也不贵,于是交了20元押金,就开始钓鱼了。
我蹲在岸上,把鱼钩上了鱼食,慢慢的放入鱼群中,看着在水中的鱼儿们大都在水的中心,如同在嬉戏,又好像在开会。在红色居多的小鱼中有几条白鱼夹杂其中,而且有一条好像是它们的老大一样,每次的鱼食都让它带领着从侧面吃掉了,这不鱼食又没了,我只好再上好鱼食,这次我紧盯着鱼食,生怕再让那只小白鱼头领吃了,这时一条小红鱼转了两圈,游近了一点,又近了一点,这时我的心就如兔子蹬心一样着急。就在这时它可能认为没危险了,慢慢的咬上了钩,我赶紧拉高鱼线,成功的钓到了第一条鱼。
第二条鱼儿不一会儿也上钩了,可当第三条也上钩后,又从钩上落了下来,逃脱了。真是太扫兴了。随后的几分钟就再没钓到鱼,只好带着我钓的小鱼回家了。
回家后,把他们放入鱼缸中,只见他们离我家的大鱼很远,大鱼和小鱼就那样远远的看着,不几分钟后,大鱼小鱼就嬉戏起来,俨然老朋友一样。
原来鱼儿也与人类是一样的啊。