三年级钓鱼作文
星期日下午,风和日丽,我和朋友沐浴着暖和的阳光,乘车去愚池公园钓鱼。
到了愚池公园,河边站着满满一排人,他们有的悠然自得地观赏着河里的鱼儿;有的拿着小鱼竿在悠闲地钓鱼;有的在岸边观看着,与别人分享钓鱼的乐趣。河面上经常有一群群五彩斑斓的小 鱼在游动,有黑白相间的;有灰色的;还有金黄色的。
朋友妈妈付了钱,我和朋友各自拿了一根又细长的灰色鱼竿,来到钓鱼池边开始钓鱼。首先,我和朋友在鱼钩上钩上一小团面粉作鱼饵,然后把鱼钩轻轻地放进水里,接着坐在岸边的假树根上 耐心地等待着鱼儿上钩。我心里不住说着:“小鱼小鱼快上钩,小鱼小鱼快上钩。”一会儿,我看见一群钱儿,向我这边游过来,我心里喜滋滋的。隐约只看见一条浅褐色的鱼咬住了鱼食,我赶紧使劲 一拎鱼竿,可是,拎上来一看,鱼儿和食物都不见了,只剩下空空的鱼钩。我大喊道:“为什么理想和事实总是相反呢?”
我不气馁,串上鱼食继续钓。我耐心地等待着,小鱼们又往我这边游过来,只见一条红白相间的鱼咬住了鱼食,我立即拎起鱼竿,鱼儿好像被施了魔法一样被我钓了上来。我高兴极了,忍不住大声喊道 :“我钓到鱼了,我钓到鱼了!”随后又继续钓起来,最有趣的是,一条白色的金鱼被我钩住了尾巴钓了上来,朋友都欢呼起来。
今天的收获真不小,我们一共钓到了十条鱼。夕阳西下,我和朋友满载而归。