瞧!这个人高高的个子,帅气的脸庞,高挺的鼻梁上还架着一副眼镜,风度翩翩、气宇轩昂,他,就是我的爸爸。
爸爸十分爱我。有一次,我生病了,持续发烧。吃了退烧药,还是退不下来。已经是半夜了,妈妈急得手足无措,爸爸说:“别急,我们先帮她物理降温。”说着,爸爸拿出了一瓶酒和棉球,用棉球蘸上酒之后不停地在我的手心脚心上擦,过了不知多久,我感觉舒服多了,而爸爸已经累得满头大汗。
爸爸十分关心我的学习。他就像一个万事通,我有什么不会的题他都能给我解答出来。有一次,我有一道数学题算不出来,向他请教,他看了看题,又在演草本上算了一会儿,便详细地讲给我听。他讲得有条有理,我不一会儿就豁然开朗、恍然大悟了。
爸爸还十分关心我的课外生活。他常对我说:“人要读万卷书,行万里路。学知识不仅要在课本中学,还要在生活中学,见得多才能识得广。”所以,在爸爸工作不忙的时候,会陪我们一起玩,有时让我们和他一起到菜市场买菜,然后回家和我们一起做好吃的;有时教我们打羽毛球、篮球、踢足球。假期里还会带我们外出旅游,这样,不仅开阔了我的视野,还增长了许多知识。
我为有这么一个帅气又细腻的爸爸而感到骄傲。