第一次骑自行车小学作文
在阳台的左侧有一辆崭新的自行车,上面画着恐龙宝宝,这个自行车是爸爸送给我的.6岁生日礼物。看到它,我就想到了我第一次骑自行车惨痛而快乐的情景。
'叮铃铃——叮铃铃闹钟响了,我洗漱完毕,拉起我的姐姐,搬着车子向楼下走去。
早上,阳光明媚,似乎太阳也知道我要学骑自行车而为我祝贺。首先,小楠姐姐让我做上车座我扶好把,她做在后面,手搭在我手上。我开始蹬了,心中好恐惧,姐姐想慢慢的把手拿下来,可是我灵敏的像只猫一样,只要一有动静,我必定将车把摇来摇去。
我自己骑了一次,可是我的车子摔了个四脚朝天,而我呢?则在快倒下的时候跳了下来。我聪明吧!
姐姐又把我带上骑了起来,我便蹬了起来,心中充满安全感。姐姐这时大喊;'婷婷会骑起了!婷婷会骑起了!'我疑惑不解,问什么意思,姐姐说;'刚才我的手慢慢放松,后来没用什么力量,婷婷照样能骑。'我开心极了,大叫起来;'我会骑自行车了!耶!'
第一次骑自行车的感觉还是很留恋。从这件事中我明白了,只有相信自己的实力,加上自己的努力,就会成功!