我心中的英雄三年级作文
说起我心中的英雄,便想起国庆节与家人一起观看的电影《长津湖》。
这部电影的每一个镜头都让人震撼。当伍万里跳下车厢,打开车门的那一刹那,长城跃然出现,众人都被长城波澜壮阔的气势震撼,这也暗喻着战士们用血肉铸成的长城,展示着中国人不屈的精神。画面来到感恩节,美国士兵正吃烤肉欢庆,而我军战士躲在冰冷的雪山沟里啃冻得硬邦邦的土豆,对比异常强烈,更加凸显出志愿军战士钢铁般的意志。
在零下40摄氏度的极寒天气中,这些英雄为了让下一代生活在一个没有硝烟的年代,拼了命地向前奔跑。电影中一个小女孩问她的爸爸:“爸爸,你为什么要去打仗呀?”她的爸爸一脸淡定地说:“我们这一代把仗打完了,下一代就不用打了。”英雄的足迹,犹如夜空中闪闪发亮的灯塔,指引着我们前进的道路。
一寸山河一寸血,十万青年十万兵。我们不是生在一个和平的年代,而是生在一个和平的国度!山河已无恙,光影敬英雄!