大家都知道兔子的眼睛是红的,可是为什么呢?让我来告诉你们吧。
这段时间里,森林里非常安静,时时都传来读书声。奇怪了?平常森林里到处是喧闹声,到处是嬉戏声。为什么这几天这么安静呢?原来森林里传来一个消息:森林里新建了一座森林大学,快来报名。这个消息影响到了整个森林里的动物,本来好吃懒做的“人”变成了勤劳的“人”。大家都知道,只有勤劳、刻苦,才能进森林大学。
森林里的动物都在学习,小兔子不喜欢读书,但又非常想上大学。爸爸买回来的数学《奥数大全》和语文《一课三练》,他却一天拖一天,不想做,但是最后还是做了。
森林里的动物都把自己爸爸买回来的'《奥数大全》和《一课三练》做完了,都匆匆忙忙去报名了。就剩下小兔子一个“人”还没做完,小兔子心急如焚,恨不得马上做完。
小兔子日夜不分地做着,一个月过去了,小兔子终于做完了,可是他的眼睛又红又肿。小兔子上了大学后,有人问他为什么眼睛红红的,小兔子只是不好意思地说:“不知道。”
就这样,小兔子的眼睛一直没再好。直到今天,兔子的眼睛仍然是红的。