爱的四年级作文
我不知道爱是什么样子,因为它无形、无色,没有固定的存放地点。但我知道,爸爸妈妈时时刻刻都在关心我、爱护我、满足我。
有一次中午,放学回家,下着中雨,雨打在汽车上发出叮叮咚咚的响声,非常好听,那声音像弹奏一首欢快的歌曲。“妈妈还没来接我。我等的有点不耐烦了”。心里暗自说。这时,爸爸来到了我面前,我感到非常既惊讶。
爸爸没有拿伞,淋着雨站在学校门口等我放学,浑身都湿透了。还好,早上上学时,妈妈给我准备了一把雨伞放在了书包里。我赶快把雨伞递给爸爸说:“老爸,你怎么没带伞,咱俩一块打!”
“还是你打吧。”爸爸慈爱的说。
“不行!”我看着浑身湿透的爸爸焦急说。
爸爸拗不过我,就和我一起打一把雨伞。走着走着,我发现整个雨伞都在我的头上,而爸爸用另一只手放在他的额头上。
“不是说好一块打了吗”我生气地说。
爸爸慈祥的对我笑了笑,什么也没说,只是雨伞依然在我的头上。
到了家里,爸爸像落汤鸡一样全身湿透了,而我全身都是干的,没有一点被淋湿,这时我想哭,但我忍住了。。。。。。
那个充满爱的中午,我会永远记得,我相信若干年后我会为爸爸撑起一片没有雨的天空。