关于小学毕业的作文
往日热闹非凡的操场怎么如此静谧?体育考试前魔鬼般的训练,师生们相互激励的声音,运动会上拼命地加油呐喊,以及我们在这片土地上留下的汗水,它们和着清风,伴着晨光,载着岁月要流向哪呢?
朗朗的读书声萦绕耳畔,轻轻呢喃着着曾经熟悉无比的课文,我步入了这承载了无数欢乐的教学楼。走廊的墙上还贴着同学们出自心灵的画作吗?还有我们亲手写上的目标与誓言,似乎正在晨曦中闪着莹莹的光芒。咖啡还温热吗?那是我们课间依偎在一起,共同品尝着咖啡如岁月般苦中带甜的滋味。夜空中的星星依旧明亮,犹记得那是我们披星戴月使用题海战术,顶着潮水般涌来的倦意,互相加油鼓励心中顿时充满力量。精彩的节目总在最高潮的时候拉下帷幕,留下一阵唏嘘,各自散场。青春将会散场,当岁月把回忆一点点漂白,一点点擦拭,我是否还能记起你们的模样?
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
愿风裁尘,留下那些不能忘却的记忆。
随着“咔嚓”一声脆响,一张张灿烂的笑脸便定格在了毕业照上。初中生活与我挥手作别。矗立在斑驳的树影中,任由眼光在脸上跳跃,微风拂面,掀起丝丝柔发。凝视着校园熟识的一切,记忆便流向了那逝去的岁月。
饭菜的香味触动了我灵敏的嗅觉,哦,原来食堂开饭了。打饭的叔叔阿姨还会耐心的对待下一届同学吗?为什么我现在只记得阿姨多盛给我一碗紫菜汤时的温暖呢?那段与老师同学吃饭的岁月似乎还未走远。
木棉花总在老生别离新生到来时开放,开得那样鲜艳,灿烂,正如我们用汗水和心血浇灌的青春,即使青春逝去,也要把你们的背影剪成窗花贴在心上,因为你们构成了我不能忘却的岁月!