蚂蚁小学作文
从前,蚂蚁很大!为什么现在这么小?听完下面的故事,你就知道了。
森林里住着一只野猪那么大的蚂蚁和一群小动物。小动物不喜欢蚂蚁,因为它们总是欺负它们。有一次,小猴子在玩的时候,抬头一看,发现了一个红色的大苹果,就爬上了树干。正在这时,蚂蚁走过来,摇着树干,把猴子和水果一起摇了下来!猴子起床前,蚂蚁自己捡起了苹果。小猴子不太喜欢。
还有一次,小兔子和小花猫在草地上开心地玩耍。就在蚂蚁来的时候,他们把蚂蚁赶走,自己玩耍。小猫和兔子不喜欢小蚂蚁。
又一天,一个老仙女来到了森林。他说:“每个小动物都会许愿。”于是,小动物们开始许愿。小猴子、小猫和兔子希望让蚂蚁变小。所以,神仙把蚂蚁做成了现在这么小!
从此蚂蚁就和现在一样小了!因为自大,所以受到了惩罚。