蚂蚁小学作文
我非常喜欢动物,我看了很多关于动物的科学书,我知道的最多的是蚂蚁。
我知道蚂蚁有很多种,如:红蚂蚁、黑蚂蚁、褐色蚂蚁……我见过一种黑蚂蚁,个子很大,跑的也很快,它的嘴巴像个小夹子,当它冲我跑过来的时候,我很害怕,怕它咬我。我还知道蚂蚁们的分工很明确,蚂蚁的王后同蜂王一样只产卵,工蚁是蚂蚁家族中数量最多的一种,它们负责寻找食物、抚养幼蚁、作战和筑巢。
蚂蚁的体内含有一种液体,可以防疾病。我非常想把这种液体提取出来,做成药,给人们防疾病,可惜我还太小。我想我长大之后就可以实现这个愿望了。