蚂蚁小学作文
天还没变阴天,只见蚂蚁早开始搬家。
一天,我在门口看到一只蚂蚁吃力地爬着,就把它放在手中,只见它病秧秧地爬了几步,之后便没有了动静。前天还跟着大部队在搬家、寻找食物,今天竟病秧秧地离开了这美丽的世界,不禁觉得蚂蚁的生命好没有意思。
我在无意间在网上发现:你们知道吗?一只工蚁最多只能存活7天,普通的蚂蚁只能存活仅仅2天的光阴,但是这蚂蚁王国的蚁后却可以生活20年,因为它为蚂蚁王国创造了许多细小的生命。这短暂的'7天,它们都依然勤劳、快乐地过完这7天的生命。从幼虫成长过来,仅活7天,为了什么呢?
网上写着:那原本的生活历程就是这样。它为了生命延续,必须好好活着。哪管是7年,还是7天都不过要好好的活过。哦!这才是蚂蚁的生命意义!
一星期过去了,在蚁穴门口,又多了几只工蚁弱小、勤勉的身影。但是,它们的生命真的有这么短暂吗?非也。