蚂蚁小学作文
下午,我们准备“毒水淹蚂蚁洞”。
首先,我们拿了两个塑料杯,一个盛满自来水,一个空空如也,再准备了一个实验针筒几跟粉笔,我把粉笔用力的在墙上擦,一些红色的粉末纷纷落下来,我们把它收集起来装进没水的塑料杯里,再用针筒抽了水推进粉末里加上两三滴胶水用牙签搅和均匀了,怎样一杯自制的“自制毒水”完成了。
游戏开始了,我用针筒抽起“毒水”,慢慢地注射进蚂蚁洞,很快的只见一只又一只的蚂蚁心慌意乱地逃出来,走得快的被我们捉住再放进事先准备好的胶水里,观察它们能够在水中挣扎多久。走得慢的被淹死在毒水中。
“啊呀”妹妹尖叫了起来,原来,“毒水”不知被谁碰翻了,流了一地,妹妹衣服都搞脏了,我们游戏也到此结束。
虽然游戏提早结束,可我们的心还在那蚂蚁洞里。