东方小学作文
上海“东方明珠”一直是我最想去的地方。前年暑假,我怀着激动的心情与爸爸乘飞机来到我国最繁华的城市,观看“东方明珠广播电视塔”。
它坐落在上海浦东,高468米,是亚洲第一、世界第三高。到了黄浦江边,我远远就看到了它,它在江边像一把宝剑树立在那,非常雄伟。走近看时,它又像“神六”一样威猛、高大。正前方是四个金光闪闪的大字“东方明珠”。我迫不及待跑进去要坐一下它。它的速度非常快,像火箭一样,三分钟就上到了最到处。站在高处通过望眼镜向下看:到处是人山人海,热闹非凡;黄浦江里有巨大的货轮,在慢慢的前进;还有美丽的外滩。真是好美呀!
看完它,我心中想:我国的建筑师可真是了不起呀!希望下次,我能再次有机会来观看它。