荷花小学作文
荷花不同于玫瑰的华丽,不同于牡丹的富贵,不同于菊花的绚烂,但它有自己独特的美。她有哪些美呢?我带你们去公园一探究竟吧。
我走在通往荷花池边的小路上,就能闻到一阵清香,看来荷花已经开了不少了。走近一看,有的才开出两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看上去马上就要破裂似的,有的已经露出了黄色的小莲蓬,像个顽皮的小娃娃从妈妈肚子里探出了头,可爱极了……这么多荷花在水中亭亭玉立,蜻蜓时不时飞过来,停在花瓣上,构成了一幅灵动的画。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。早上,蜻蜓向我问好,晚上,小鱼儿和我说晚安,我是那么地无忧无虑,清闲快乐!
虽然荷花长在淤泥中,但她却是那样清新淡雅,像是花中的仙子,我爱你,荷花!