荷花小学作文
我爱夏天,更爱夏荷。
远远望去,绿色的荷叶层层叠叠,人头攒动,像绿色的飞碟,绿色的圆盘,旋转的舞裙,撑开的绿伞。荷花以各种方式从荷叶中出来。有的只是铺两三片花瓣,像害羞的小女孩;有的还是花骨,只有拳头那么大,像诱人的桃子;有的完全铺开,露出小黄莲,雄蕊很多,闻起来清香扑鼻。阳光下,微风中,池里的荷花随风摇摆,忽然想起一句诗:第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花却不一样。这是诗人赞美荷花之美的优美语言。荷花在雨中是什么样子的?雨水在荷叶上哗哗作响,仿佛在敲鼓。雨停了,荷叶上的雨抖得像水银,看起来像珍珠。大风吹来,荷叶倾斜,雨水落下。
蜻蜓在荷叶中飞舞,青蛙在荷叶上歌唱,我多么想成为一朵荷花,我像微风中的其他荷花一样翩翩起舞!