荷花小学作文
说是那团墨,却是抹在天空一道道的黑影,说是那座桥,却又不是桥,是那弯弯曲曲的小溪流淌着的水。
今晚,月色如灯,夜静如水。除了它,还有谁伫立于水中,是那沉睡在湖中的荷花。悉悉索索,是风敲打着草的声音。阶前是一片绿,而又不全是绿。独立在一旁的大片荷叶,有害羞地卷在一起的,有铺开叶子朝向天空的……那股香遮掩着一片粉红,荷花离水很高,亭亭得像一位淑女,沉睡的荷叶似乎也散发着香。大雨过后,雨滴在荷叶上滚动,摇头晃脑地朝我笑着。一滴一滴的水珠闪烁着,仿佛是那斑驳的星星。荷叶底下是静静的流水,那流水没有一丝声音,仅有几根柳叶漂浮在水中。天色已晚,我踩着有些泥泞的道路走在乡间的小径。月亮如玉盘沉默在天边,在困倦中发出暗暗的光线。回头一看,夹岸都是荷塘,四周皆为平静,湖面发着颤,小巧的莲蓬举在荷塘上,睡在莲蓬里的莲子也似发着微弱的光,只停留在“呱—呱—…”的叫声中。
临了,渐渐的,空中的玉盘一点点消失,就像倒映在水中的影子一点点破碎。此时觉得,花有如开在心里,叶贴在心边。