勇气小学作文
在人生108将中,有着价值,名誉,忠诚,品格……我最欣赏的,就是勇气了。
这天下午,老师带领着我们去爬树,到了树下,我们仰望着这棵高达粗壮的树,上面钉满了木块,我们都惊叹不已。虽然我们都跃跃欲试,但是没一个敢第一个冲上去。这时,陈可首当其发,第一个冲了上去。不一会儿,他就完成了这个任务,后面的人看到陈可上去这么容易,大家也争先恐后的要爬,不一会儿就轮到我了。在我爬到倒数第二个木块时,我犯了难,那里长了一根树枝,大树枝上还长着一根小树枝。因为我腿太长了,怎么也跨不过去。这时,老师给我了一个提议,让我身体向左转一些,这个方法果然有效,我的腿总算跨了过去。说实话,跨过去的那时候我非常的紧张。我害怕我一个不小心就会踏空,而且这里还没防护装置,如果掉下去就必死无疑,但是勇气支撑着我,让我心平静了下来。我咬了咬牙,向树枝跨去,终于跨到了树枝。上去容易下去难。我得目不转睛地盯着下面的木块,有好几次都不小心踏空了。好不容易我才到达了地面,心里的大石头终于落地了。
这次爬树让我克服了勇气,体会到了勇气的力量。