有一次,奶奶带我们去爬山。在路上我们看到那条“南水北调”的水利工程。水清清的。我们一路前行。路边一片片绿油油的小草随着微风快乐地舞蹈。
山脚下,我看到一群蚂蚁在齐心协力的搬运着游人丢弃的面包渣。小小的个子,竟然有那么大的力量,真是令人佩服!
开始爬山了。那台阶好高啊!听人说这里共有999级台阶!我要向蚂蚁学习,坚持就是胜利!我大口喘着气,但是脚下一步都不会停下来。几只小燕子在我头顶叽叽喳喳的给我加油鼓劲!我的力量更足了!我要品尝胜利的喜悦!我要第一个爬到山顶,我要成为冠军,我要品尝通过努力获得成功的喜悦!
啊!一览众山小!到达山顶的我开心极了!小燕子在我的头顶挥动着翅膀,我好像听到了它们的掌声!
我很骄傲,我很自豪,我相信我们每个人都会创造奇迹。
站在山顶,我在想,如果没有地球,如果没有风,如果没有太阳,那我们的世界将会是什么样?我的脑海里出现了很多疑问。不论怎么样,我们都不能害怕失败!不论世界怎么样,我们都要爱我们的亲人,不要让我们的生命白白浪费。不能让时光流逝来糟蹋自己。
我不能忘记今天的旅行带给的成功和喜悦。我不能忘记今天想到的哲理。我懂得了一个真谛:失败是成功之母!