高一作文勇气
“人人都需要勇气。来面对坎坷艰险。”(改自情歌《勇气》)
在我的理念中,人最重要的品质之一就是勇气。
从古到今,李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”是勇气,哥白尼提出“日心说”是勇气,达尔文游历荒岛是勇气,三毛勇闯撒哈拉亦是勇气……
名人伟人,似乎都不乏勇气。
我乃一介凡夫,却也不许自己失掉勇气。
没有勇气,步子迈不开;
没有勇气,胸膛就挺不起来;
没有勇气,如何抬起头来展望未来?
虽然我并不想做什么不朽之人,但却不想在短暂的人生中不能淋漓尽致的活着。我要以勇气为鞋,尽情地在风雨中奔跑;将勇气化为利剑,一边大喝一边勇猛地披荆斩棘……哪怕最后没有了海湾,至少我勇敢地穿越了幽暗的森林,然后心满意足的在温润的大地上倒下,嘴里嚼着泥沙,这样,也足够了。
我是凡夫,是。但我却不能也不想失掉勇气!勇气是做任何事情的动力,是希望的第一步,于是乎,便模仿了鲁迅先生的“早”字,在桌上写下了这么一行字:
“我不害怕失败,因为我不怕重头再来!”
谨以此勉励自己,勿失勇气!