水小学作文
在中国,有一条河,一条名叫母亲河的河,它孕育了无数位儿女,他们都是炎黄子孙!因此,他们便写下了一篇又一篇的爱国诗歌。
但好景不长,人们开始破坏起水资源,到处分发“邀请函”,这下好了!污水、洪水、涝水、供水和节水这五大霸王来了!母亲河日夜叹息不止,可人们却毫不在乎,热情地招待这些“客人”。唉!人们啊!请你们给我好好反思,母亲河原本水清岸绿,人水和谐,江南水乡一片协调,可如今浪涌船翻,弄得一些地区里的人鸡犬不宁,把美好的梦境给冲毁了。
我曾经看过这样一个故事:在一个美丽的小村庄,住着许多人,他们有吃有喝,左邻右舍互相帮助,日子过得可美啦!在他们村庄旁边有座山,山上有好多郁郁葱葱的树木,人们便拎起斧子,上山去砍树,干吗用呢?呵呵!用来当家具。不久,山上的树没了,洪水倒是来了,没过多久,小村庄就被人们自己请来的客人给毁了。
听了这个故事,人们啊,你们一定受益匪浅。你们再破坏下去,什么建工厂,往河里排污水,会让明天的世界成为末日的!要想让母亲河康复,我们身为儿女的,应该治污水、防洪水、保供水和抓节水,齐心协力,将我们手拉手,托起明日那光辉的太阳!
为了使我们生活的环境,我们应该让“五水共治”这个活动吹响每一个社会角落里的大号角,呼吁人们行动起来,让地球妈妈笑得更加灿烂,变得更加美丽!