水小学作文
嗨,大家好!我是地球上最后一滴水。由于人们不珍惜资源,我的家人都已污染了,人类把我用小瓶子装好,便开始争夺。
男人挺着胸膛,用强有力的声音说:“这滴水应该属于我,因为我有强壮的体魄,只有我,才有资格喝这滴水!”
“不!”女人坚决地说:“这滴水应该属于我!如果世上没有女人,人们哪能繁衍下去!”
有钱人穿着用金箔镶嵌做成的衣服,大摇大摆从车上走下来,扬着头,骄傲地说:“这滴水应该属于我!我那么有钱,只有它才配我!”
穷人穿着破烂的衣服,从人群中艰难的挤出来,对有钱人说:“不对,你们已经很富有了,该可怜可怜我了!”
老人拄着拐杖慢慢走来,指着人们,生气地说;“你们都闭嘴!我为了照顾你们,付出了宝贵的青春,这滴水必须是我的!”
大家争得不可开交、面红耳赤,寸步不退……
此刻,我为人们的争吵而愤怒,为人们的自私而羞愧。我按捺不住心中的怒火大声地怒吼:“你们只知道争吵我属于谁,你们有考虑过地球上只剩下我这一滴水的原因吗?如果你们不滥用资源、不挥霍无度、不污染环境,现在还用得着为我而争吵吗?”所有的声音在刹那间戛然而止!
人们都涨红了脸,低下了高傲的头颅,默默的转身掩面离开了。
我认为人类没有任何资格拥有我,因为无论男女老少,贫穷或富贵,都应该懂得节约用水,不浪费资源的道理。我是万物生命之源,我滋润了万物,孕育了生命。如果人类不好好利用资源,保护并节约用水,继续污染我们的水源与大自然,我终将有一天从这个世界上消失,人类也必将走向灭亡。
节约用水,保护水源,从我做起!