水小学作文
古往今来,鱼一直生活在水里,所以鱼和水一直都是好朋友。
春姑娘穿着嫩绿的衣服悄悄来到了,鱼儿们都把头浮上水面,观看春作的电影。有一条小鱼开口说话了:好美啊!鱼儿们也都异口同声地说:是啊!
小河听了它们的谈话,非常生气地说:你们既然那么喜欢陆地的景色那就上去啊!我这小屋可容不得你们的 发眼。就这样,它们吵的不可开交。
第二天,鱼儿们一个个收拾好自己的行李,准备出发啦!当带队的小鱼儿准备说出发时,海草们纷纷劝说:不要上去啊,你们是鱼,是水里的动物,如果到陆地上去的话,就会意味着失去生命啊!但是鱼儿门不但不听劝告,而且还骂那些海草们无知。小河终于忍不住心里的愤怒,厉声说道:别管它们,就让他们上去了!
到了陆地上,起先鱼儿门的状态还很好,但是后来,鱼儿们觉得非常渴,嗓子都冒烟了,一下子,鱼儿们几乎奄奄一息而小河呢?晚上的时候静的可怕,白天更是不用提了。小河开始后悔了。
有一天,一位好心的老太太来到河边散步,看到了许多咸鱼,不过还没有死,就一手拿一条把它们放回河里。可是,回到河里的,只有十条,其它的都死了。没死的鱼儿们非常伤心,也意识到了自己的错误,就跑去向小河道歉。小河呢?也向它们道歉。
从此,小河与鱼儿们就又变成了形影不离的好朋友。