生命四年级作文
那朵小花仿佛正向我诉说着每一片花瓣经历的磨难,每一个花苞经受的痛苦,我的心又一次颤动,这朵花儿不就代表人生吗?
是啊!人生的道路很漫长,很漫长,我们需要经历许多的风雨,当困难接踵而至的时候,你会选择挑战、畏缩还是放弃?懦弱的人会选择后者,他们也只能抓住前人留下的木板,在社会高潮上随波逐浪,飘来飘去,直至被淹没,成为一个失败者。
勇敢者则会选择挑战。他们对于困难,没有一肚子担忧与恐惧,只是凭着坚强的意志,坚信自己一定会成功。于是,他们满怀信心,通过一关又一关,没有丝毫畏缩。勇敢者们好比那小花儿,总是在历经磨难之后,笑着走向美好的未来。
小花的坚强,告诉我要敬重卑微,敬重每一个生命,也告诉我要珍惜生命,热爱生活。是的,连小花都懂得坚强,我们还有什么理由不坚强呢?